
Tomatensalat
Zutaten
- 370 g Tomaten
- Salz
- 30 g Staudensellerie
- 1 Schalotte
- 3 g frischer Ingwer
- 3 g Zitronengras
- 1 unbehandelte Limette, Abrieb und Saft
- 30 g Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und leicht salzen. So tritt aus ihnen nach einigen Minuten etwas Saft aus, den du abgiessen kannst.
- Den Staudensellerie und die Schalotte ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zu den Tomaten geben.
- Den Ingwer und das Zitronengras fein reiben – am besten mit der Microplane – und zum vorbereiteten Gemüse geben.
- Den Salat mit Limettenabrieb und -saft sowie Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen.
Tipp
Da dieses Gericht mit dem Geschmack der Tomaten steht und fällt, ist die Sorte sehr wichtig. Die Tomaten sollten fleischig und intensiv im Geschmack sein. Ochsenherz, Berner Rose, Sibirisches Herz und Weisses Ochsenherz eignen sich vorzüglich.