Taboulé

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Couscous
  • 260 g Gemüsebouillon, warm
  • 1 kleine Peperoni (80 g)
  • 80 g Gurke (am besten Nostrano)
  • ½ Schalotte
  • 50 g Tomate
  • 50 g Honigmelone
  • 2 g Minze
  • 1 g frischer Ingwer
  • 5 g Zitronengras
  • 1 unbehandelte Limette
  • 35 g Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Couscous mit der warmn Bouillon übergiessen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Peperoni, Gurke, Schalotte, Tomate und Honigmelone in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Minze hacken.
  4. Den geschälten Ingwer und das Zitronengras fein reiben, die Schale der Limette fein abreiben und die Limette auspressen.
  5.  Alles zusammen mit dem Olivenöl zu einem Dressing verrühren.
  6. Vor dem Anrichten das Dressing zum Couscous geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.