
Taboulé
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Couscous
- 260 g Gemüsebouillon, warm
- 1 kleine Peperoni (80 g)
- 80 g Gurke (am besten Nostrano)
- ½ Schalotte
- 50 g Tomate
- 50 g Honigmelone
- 2 g Minze
- 1 g frischer Ingwer
- 5 g Zitronengras
- 1 unbehandelte Limette
- 35 g Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Couscous mit der warmn Bouillon übergiessen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Peperoni, Gurke, Schalotte, Tomate und Honigmelone in kleine Würfel schneiden.
- Die Minze hacken.
- Den geschälten Ingwer und das Zitronengras fein reiben, die Schale der Limette fein abreiben und die Limette auspressen.
- Alles zusammen mit dem Olivenöl zu einem Dressing verrühren.
- Vor dem Anrichten das Dressing zum Couscous geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.