28.11.2023 Djuvec – schmackhafter Gemüsereis aus dem Balkan Hauptgerichte + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Süsses Vegan Grill Gut & günstig Heute kommt ein beliebter Klassiker aus der Balkan-Küche auf den Tisch. Es gibt Djuvec-Reis mit viel Gemüse und noch mehr Geschmack. «Djuvec» ist die Bezeichnung für ein südosteuropäisches Schmorgericht mit Fleisch und Gemüse, das nicht zwangsläufig Reis enthalten muss. Der Djuvec-Reis wird gerne als Beilage zu Raznjici, den gegrillten oder gebratenen Fleischspiessen aus dem serbokroatischen Raum, serviert. Er passt aber auch zu Cevapcici und vegetarischen oder veganen...
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21.11.2023 Schneller Spätzliauflauf mit Käse, Schinken und Birne Hauptgerichte + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Süsses Vegan Grill Gut & günstig Traditionelles Gericht mit fruchtigem Twist: In diesem Spätzliauflauf tummeln sich süsse Birnenstücke zwischen Schinken und Käse und sorgen für geschmackliche Abwechslung. Spätzliauflauf ist ein perfektes Rezept für den Feierabend. Man kommt nach Hause, mischt schnell die Zutaten zusammen und schiebt alles in den Ofen. Es entsteht wenig Geschirr zum Abwaschen, und während sich das Abendessen von selbst kocht bleibt Zeit, einen Salat vorzubereiten oder die Füsse hochzulegen. Die...
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26.12.2023 Knusprige Käsetaler mit aromatischen Toppings Apéro und Vorspeise + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Hauptgerichte Süsses Vegan Grill Gut & günstig Wenige Zutaten, kleiner Aufwand, ganz viel Genuss! Zum Silvester-Apéro gibt es knusprige Käsetaler aus dem eigenen Backofen. Ob mit Speckwürfeln, Cayennepfeffer, Muskatnuss oder frischen Kräutern – die Toppings für seine Käsecracker kann jeder nach eigenem Gusto gestalten. Besonders lecker ist es auch, verschiedene Komponenten zu kombinieren. Ein simpler Snack, dessen Zubereitung nicht mehr als 30 Minuten dauert und zudem gut vorbereitet werden kann. Tipp: Mit einem runden...
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13.02.2024 Espresso-Mousse mit Schokolade Süsses + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Hauptgerichte Vegan Grill Gut & günstig Wie ihr bestimmt schon feststellen konntet – wir sind grosse Mousse-Fans. Ob es eine Toffifeemousse , diese vegane Schokomousse mit nur drei Zutaten oder sogar eine salzige Mousse ist – die einzigartige, luftige Konsistenz begeistert uns in den verschiedensten Variationen. Wichtig bei diesem Espresso-Dessert mit Schokolade ist, dass man dem Kühlvorgang genug Zeit einräumt. Die Textur ist erst luftig genug, wenn die Süssspeise eine ganze Nacht durchkühlen kann. Sollte wider Erwarten etwas von der Mousse...
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14.11.2023 XXL-Frühlingsrollen mit aromatischer Gemüsefüllung Apéro und Vorspeise Hauptgerichte + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Süsses Vegan Grill Gut & günstig Getreu dem Motto «sälber gmacht schmöckts am beste!» ist nicht nur die Füllung, sondern auch der Teig für die Frühlingsrollen hausgemacht. Gleich vorweg ein Hinweis zur Teigzubereitung: Wenn dieser sehr flüssig ist, nicht irritieren lassen, das ist genau richtig so. Andernfalls werden die Teigblätter zu dick im Verhältnis zur Füllung. Für die XXL-Rezeptreihe von Denner wurden die Rollen mit zwei überlappenden Teigblättern in der doppelten Grösse zubereitet. Wer lieber kleinere...
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31.10.2023 Apfel-Haselnuss-Galette Apéro und Vorspeise Süsses + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Hauptgerichte Vegan Grill Gut & günstig Simpel und trotzdem wahnsinnig fein: In dieser herbstlichen Variante kommt die Galette mit der Kombi Apfel-Haselnuss auf den Tisch. Galette ist ein Gericht für spärlich eingerichtete Küchen, denn es braucht dafür nur wenig Equipment, ja nicht einmal eine Kuchenform. Der Teig sollte mindestens zwei Stunden (bis zu zwei Tage) im Kühlschrank ruhen, damit er beim Backen nicht reisst. Die französische Tarte mit gefaltetem Rand gibt es übrigens sowohl salzig – mit Zutaten wie Käse und Schinken – als auch süss, wie...
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12.09.2023 Gut & günstig: Kartoffelstock mit Merguez und Zwiebelsauce Hauptgerichte Gut & günstig + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Süsses Vegan Grill Die Stars des heutigen Denner Rezepts sind Merguez, scharf gewürzte Würstchen aus der nordafrikanischen Küche, auf cremigem Kartoffelstock mit Zwiebelsauce. Der Name «Merguez» stammt vermutlich vom arabischen Wort «Mirqaz» ab, was übersetzt schlicht und einfach Würstchen bedeutet. Traditionell wurden diese nur aus Lammfleisch hergestellt, inzwischen ist oft zusätzlich Rindfleisch darin enthalten. Nebst Gewürzen wie Knoblauch, Paprika und Kreuzkümmel ist es vor allem die...
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19.09.2023 Poulet-Gemüse-Enchiladas Hauptgerichte + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Süsses Vegan Grill Gut & günstig Mexikanisch aus dem Ofen: Gefüllte Mais-Tortillas werden mit Poulet und einer aromatischen Sauce gefüllt und mit Cheddarkäse überbacken. In der mexikanischen Küche werden normalerweise verschiedene getrocknete Chilisorten verwendet, um eine authentische Enchilada-Sauce herzustellen. Weil diese bei uns nicht so einfach zu finden sind, gibt es heute eine vereinfachte Version mit Gewürzen, die man im Supermarkt findet. Texmex oder original mexikanisch? Die Geister scheinen sich bei Enchiladas zu scheiden....
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17.10.2023 Steinpilzrisotto mit Pilz-Knoblauch-Topping Hauptgerichte + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Süsses Vegan Grill Gut & günstig Ob frisch gesammelt oder getrocknet – Pilze gehören zum Herbst wie Kürbisse und buntes Laub. Heute sind es Steinpilze, die unserem Risotto ein nussig-erdiges Aroma verleihen. Der Boletus, wie der Steinpilz botanisch genannt wird, steckt voller Umami und ist in getrockneter Form das ganze Jahr über erhältlich. Vor der Zubereitung sollte man die dehydrierten Pilze mindestens eine Stunde – oder noch besser über Nacht – einweichen. So werden sie wieder schön zart und aromatisch. Das...
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10.10.2023 Zwiebelsuppe mit gratiniertem Brot-Topping Hauptgerichte Gut & günstig + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Süsses Vegan Grill In Butter geschmorte Zwiebeln, überbacken mit Weissbrot, Raclettekäse und Gruyère – diese Suppe macht Lust auf Herbst! Die «Soupe à l’oignon gratinée» stammt aus der französischen Küche und war ursprünglich ein Armeleuteessen. Zwiebeln waren schon damals günstig oder man hatte nicht selten sogar welche im eigenen Garten. Für das Topping konnte man ausserdem altes Brot verwerten. Beim Stichwort Foodwaste punktet die Suppe bis heute nicht nur bei der Verarbeitung von Brotresten, auch die...
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