Il pollo alle erbe e parmigiano è ottimo sia caldo, con un contorno leggero, che freddo, mescolato a un’insalata o «impacchettato» come panino.
Lo spessore del petto di pollo non è uniforme ovunque. Durante la cottura, la parte più fine si secca velocemente, mentre quella più spessa è ancora cruda all’interno. Per evitare questo inconveniente, esiste un trucco: appiattire la carne in modo uniforme prima della cottura.
La carne di pollo non ha un sapore forte di per sé, per questo è importante insaporirla con spezie, salse o impanature. La crosta di parmigiano ed erbe aromatiche della ricetta di oggi trasforma il pollo in un connubio di sapori. La varietà di erbe può essere modificata in base ai propri gusti. In questo caso è importante osservare quanto segue: i ⅔ delle erbe devono essere aggiunti in forma essiccata e le erbe fresche devono essere accuratamente tamponate, ben asciutte, altrimenti l’impanatura non si manterrà bene.
Tempo di preparazione: circa 30 minuti