Queste crostate di pasta sfoglia mediterranee con pomodori, ricotta e mozzarella costano meno di 15 franchi per quattro persone.
La ricotta è apprezzata non solo per il suo gusto, ma anche per il suo basso contenuto di grassi ed è incredibilmente versatile. Può essere integrata in piatti dolci e salati e servita sia calda che fredda. In questa ricetta, insieme al formaggio fresco, forma uno strato meravigliosamente cremoso sulla pasta. Questa viene ricoperta di fette di pomodoro. Se scegliete pomodori di diversi colori, la vostra crostata sarà uno spettacolo anche dal punto di vista visivo.
Lo sapevate? Oltre alle note varietà rosse, gialle e verdi, i pomodori sono disponibili anche nei colori bianco, nero e persino viola.
Crostata di pasta sfoglia
Olio all’aglio
Crostata di pasta sfoglia
Olio all’aglio
Finitura
Preparazione: durata circa 55 minuti
Passìo Nero d'Avola/Perricone Sicilia DOC da uve leggermente appassite
Rosso rubino scuro con riflessi color porpora. Al naso aromi concentrati di frutta matura e secca come prugne, ciliegie e fichi, con un tocco di liquirizia e chiodi di garofano. Pieno e rotondo al palato, con un piacevole finale dolcemente fruttato.