Bastoncini al formaggio e semi di papavero per l’aperitivo
28.12.2021

Un’idea eccellente per l’aperitivo delle feste: I bastoncini di semi di papavero con parmigiano sono pronti in meno di un’ora.
Chiunque può tirare fuori dalla confezione flûtes, grissini o bastoncini di formaggio e ornarli in modo grazioso - i cuochi per passione e magari un po’ ambiziosi, li preparano da soli! I bastoncini di semi di papavero al formaggio possono anche essere avvolti con del prosciutto crudo o serviti con un hummus di barbabietola come salsina. Buon appetito!
Ingredienti per circa 22 bastoncini
- 200 g di farina bianca
- 15 g di semi di papavero, macinati
- 25 g di parmigiano, grattugiato
- ¾ di cucchiaino di sale
- ⅛ di cucchiaino di peperoncino in polvere
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di aceto di mela
- 70-90 ml d’acqua
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200 gradi.
- Mescolare la farina bianca con i semi di papavero, il parmigiano grattugiato, il sale e il peperoncino in polvere.
- Aggiungere l’olio d’oliva, l’aceto di mela e l’acqua e impastare fino a formare un composto uniforme. (Iniziare con poca acqua e aggiungerne se necessario)
- Stendere la pasta su una superficie da lavoro infarinata, formando un rettangolo di circa 20 x 40 cm.
- Tagliare la pasta con un coltello lungo il lato più corto, formando delle strisce dello spessore di un pollice (circa 1½ cm). Attorcigliarle una per una e stenderle su due teglie rivestite di carta da forno.
- Infornare per circa 16-20 minuti fino a doratura. Lasciare raffreddare prima di servire.
Tempo di preparazione: circa 55 minuti
Tempo di preparazione: circa 55 minuti