Herbstliche Köstlichkeit aus dem Ofen: In diesem Gratin tummeln sich Kürbisscheiben zwischen Kartoffeln und einem leckeren Frischkäseguss.
Er hat von August bis Februar Saison, erlebt seinen Höhepunkt jedoch in den Herbstmonaten: der Kürbis. Da sich in seinem Fruchtfleisch Kerne befinden, zählt er zu den Beerenfrüchten. Weltweit gibt es über 800 verschiedene Sorten, von denen etwa 200 essbar sind.
Dieser Kartoffel-Kürbis-Gratin ist ein tolles Familienrezept für unter der Woche. Es braucht nur wenige Zutaten, bringt aber trotzdem viel Geschmack auf die Teller. Der Auflauf kann als Beilage oder mit einem Salat auch als vegetarische Hauptmahlzeit serviert werden.
Tipp: Wer keinen Hobel besitzt, kann die Kartoffeln auch mit einem Messer sehr dünn schneiden.
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde 40 Minuten
IP-SUISSE Côto Jean-René Germanier Dôle du Valais AOC
Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase eleganter Duft von reifen Kirschen, Erdbeeren und Waldbeeren. Im Gaumen voll, mit weichen, seidigen Tanninen und lang anhaltendem Abgang.