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Granola-Cups – zu deutsch Müeslitassen – stecken voller guter Zutaten. In Haferflocken und Erdnussbutter findet sich pflanzliches Protein, während Banane und dunkle Schokolade Magnesium liefern. Genau die richtige Kombi also für einen guten Start in den Tag oder bei einem Tief am Nachmittag. Die Cups eignen sich bestens für Meal-Prep, denn sie lassen sich gut auf Vorrat zubereiten, im Tiefkühler aufbewahren und bei Bedarf auftauen.

Wichtig: Der Reissirup sollte nicht durch andere Süssungsmittel wie Honig oder Agavendicksaft ersetzt werden, weil die Cups sonst zu süss werden.

Zutaten für 10 Granola-Cups

  • 250 g Knuspermüesli
  • 70 g Reissirup
  • 100 g Erdnussbutter
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 TL Vanillepaste
  • Ein wenig Konfitüre nach Wahl
  • ¾ einer kleinen Banane, in dünnen Scheiben
  • 70 g dunkle Schokolade
  • Etwas gehackte, gesalzene Erdnüsse zum Garnieren, optional
  • Muffinformen aus Silikon

Zubereitung

  1. Müesli im Mixer kurz mahlen, bis keine groben Stücke mehr vorhanden sind. Mit Reissirup vermischen.
  2. Masse auf 10 Muffinformen verteilen, mit den Fingern eine Tasse formen und gut andrücken.
  3. Erdnussbutter mit Ahornsirup und Vanillepaste verrühren.
  4. Einen Teelöffel Konfitüre auf den Boden der Cups geben, Bananenscheiben darauf verteilen und die Erdnussbuttermischung darübergeben.
  5. Cups im Tiefkühler durchkühlen lassen, während die Schokolade schmilzt.
  6. Die Schokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen und mit einem Löffel auf die Cups verteilen.
  7. Nach Wunsch mit etwas gehackten Erdnüssen garnieren.

Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde

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