Diese gratinierten Gnocchi mit Broccoli in crèmiger Sauce schmecken Gross und Klein und sind dabei auch noch günstig: 4 Portionen kosten weniger als 14 Franken!
Wenn’s schnell und einfach gehen soll, sind One-Pot-Gerichte – also Speisen, die in nur einem Topf zubereitet werden – ein wahrer Segen. Bis dieser Gnocchi-Eintopf fertig ist, dauert es lediglich etwas mehr als 30 Minuten und nach dem Essen bleibt nur wenig Geschirr zum Abwaschen.
Wichtig: Für Gerichte, die nach dem Kochen noch in den Ofen kommen, sollten Topf oder Pfanne unbedingt ofenfest sein, also z.B. keine Plastikgriffe haben. Alternativ können die Gnocchi zum Überbacken in eine Auflaufform umgefüllt werden
Wer etwas mehr Zeit und Musse hat, findet hier ein Rezept für Gnocchi aus Eigenproduktion. Selbst gemachte Gnocchi schmecken natürlich noch besser und haben eine wunderbar samtige Textur.
Zubereitungsdauer: circa 35 Minuten
Infundo Cuvée 15 Vino Rosso d’Italia
Dunkles Rot mit Purpurreflexen. In der Nase Aromen von reifen Beeren, Zwetschgen, Konfitüre und etwas Vanille. Im Gaumen voll, rund, mit samtigen Tanninen und langem, fruchtsüssem Abgang.