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Diese gratinierten Gnocchi mit Broccoli in crèmiger Sauce schmecken Gross und Klein und sind dabei auch noch günstig: 4 Portionen kosten weniger als 14 Franken!

Wenn’s schnell und einfach gehen soll, sind One-Pot-Gerichte – also Speisen, die in nur einem Topf zubereitet werden – ein wahrer Segen. Bis dieser Gnocchi-Eintopf fertig ist, dauert es lediglich etwas mehr als 30 Minuten und nach dem Essen bleibt nur wenig Geschirr zum Abwaschen.

Wichtig: Für Gerichte, die nach dem Kochen noch in den Ofen kommen, sollten Topf oder Pfanne unbedingt ofenfest sein, also z.B. keine Plastikgriffe haben. Alternativ können die Gnocchi zum Überbacken in eine Auflaufform umgefüllt werden

Wer etwas mehr Zeit und Musse hat, findet hier ein Rezept für Gnocchi aus Eigenproduktion. Selbst gemachte Gnocchi schmecken natürlich noch besser und haben eine wunderbar samtige Textur.

Zutaten 4 Personen

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Broccoli à ca. 300 – 500 g (je nach Gusto), in mundgerechten Stücken
  • 800 ml Gemüsebouillon
  • 250 g Frischkäse
  • 80 g Bergkäse, gerieben
  • 1 kg Kartoffelgnocchi
  • ¼ TL Muskatnusspulver
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • Ev. etwas Salz

Zubereitung

  1. Butter in einer grossen Pfanne schmelzen, Zwiebelstücke darin dünsten, bis sie Farbe annehmen.
  2. Broccoli und Gemüsebouillon beigeben, aufkochen und für circa 10 Minuten köcheln, bis der Broccoli gar ist, aber noch Biss hat.
  3. Frischkäse und 20 g geriebenen Bergkäse einrühren, danach die Gnocchi zugeben. Etwa 3 Minuten köcheln lassen, bis die sie gar sind und die Sauce sämig wird. Mit Muskatnuss, Pfeffer und falls nötig etwas Salz abschmecken.
  4. Mit dem restlichen Bergkäse bestreuen und für circa 5 bis 8 Minuten in der oberen Ofenhälfte gratinieren (Grillfunktion Stufe 3 oder 220 Grad Oberhitze), bis der Käse goldbraun ist und blubbert.

Zubereitungsdauer: circa 35 Minuten

Wein-Tipp

Infundo Cuvée 15 Vino Rosso d’Italia

Dunkles Rot mit Purpurreflexen. In der Nase Aromen von reifen Beeren, Zwetschgen, Konfitüre und etwas Vanille. Im Gaumen voll, rund, mit samtigen Tanninen und langem, fruchtsüssem Abgang.

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