La frittata è buona sia calda che fredda e può essere servita come piatto principale o tagliata a pezzi e infilzata in stuzzicadenti per un aperitivo.
Se l’avvicinarsi della data di scadenza sulla confezione delle uova vi fa sentire in colpa, la soluzione si chiama frittata. La spessa frittata italiana non si presta solo all’utilizzo delle uova, ma anche di resti di verdure, formaggio o insaccati come il salame.
In una teglia senza parti in plastica, la frittata può essere cotta in forno mentre ci si occupa del contorno o si prepara la tavola. Se il piatto viene cotto interamente in padella, è importante che la frittata venga cotta lentamente a una temperatura media in modo che la parte inferiore non si bruci. Un coperchio aiuta anche a trattenere il calore nella padella e a garantire che le uova si rapprendano bene.
Importante: a seconda delle dimensioni della padella, la frittata ha bisogno di un po’ di tempo in più o in meno nella padella. Quindi è meglio tenerla sotto controllo. È importante che le uova siano completamente rapprese su entrambi i lati.
Consiglio: Se non si dispone di una padella a prova di forno, si può lasciare cuocere la frittata con il coperchio chiuso finché la superficie non è abbastanza soda da poterla sformare. Girare la frittata con l’aiuto di un piatto, farla scivolare di nuovo nella padella e arrostire il secondo lato per 3-4 minuti.
Si sposa bene con un’insalata fresca.
Tempo di preparazione: 40 minuti