Uova ripiene di mousse di tonno
30.03.2021

Questa settimana sono le uova ad essere le assolute protagoniste in cucina; con due deliziose ricette.
Con un saporito ripieno, le normali uova da colazione diventano gustosi bocconcini da aperitivo. Il video mostra i semplici passi della preparazione delle uova ripiene di mousse di tonno e come questa delizia si trasforma in uno spettacolo per gli occhi.
Anche la seconda ricetta è un highlight dal punto di vista estetico: nuvole di uova, che certamente non tutti gli ospiti a colazione conoscono ancora. Ed eccoci pronti per il prossimo brunch!
Mezze uova ripiene di mousse di tonno Ingredienti per 10 pezzi
- 5 uova, per esempio di IP-SUISSE
- 100 g di tonno rosa sott’olio, sgocciolato con cura
- 60 g di formaggio cremoso alle erbe, ad esempio Tartare alle erbe & aglio, da frigorifero
- 2 cucchiaini di maionese, dal frigorifero
- 50 g di yogurt al naturale, dal frigorifero
- 1 cipollotto, solo la parte verde, tritato molto finemente
- 3 rametti di prezzemolo, solo le foglie, tritate molto finemente
- 2 prese di limone grattugiato
- ¼ di cucchiaino di pepe di Cayenna
- Sale e pepe nero per condire
- Guarnizione a vostro piacimento (vedere il video per le idee)
Preparazione
- 4 uova, per esempio di IP-SUISSE
- Sale
- Formaggio grattugiato, opzionale, per es. Gruyère
- Pepe
- Erba cipollina
<ol> <li>Mettere le uova in una casseruola, riempire d‘acqua e rassodare le uova nell’acqua leggermente in ebollizione per 10 minuti. Lasciare raffreddare e sbucciare.</li> <li>Dimezzare l