Uova ripiene di mousse di tonno

30.03.2021

Questa settimana sono le uova ad essere le assolute protagoniste in cucina; con due deliziose ricette.

Con un saporito ripieno, le normali uova da colazione diventano gustosi bocconcini da aperitivo. Il video mostra i semplici passi della preparazione delle uova ripiene di mousse di tonno e come questa delizia si trasforma in uno spettacolo per gli occhi.

Anche la seconda ricetta è un highlight dal punto di vista estetico: nuvole di uova, che certamente non tutti gli ospiti a colazione conoscono ancora. Ed eccoci pronti per il prossimo brunch!

Mezze uova ripiene di mousse di tonno Ingredienti per 10 pezzi

  • 5 uova, per esempio di IP-SUISSE
  • 100 g di tonno rosa sott’olio, sgocciolato con cura
  • 60 g di formaggio cremoso alle erbe, ad esempio Tartare alle erbe & aglio, da frigorifero
  • 2 cucchiaini di maionese, dal frigorifero
  • 50 g di yogurt al naturale, dal frigorifero
  • 1 cipollotto, solo la parte verde, tritato molto finemente
  • 3 rametti di prezzemolo, solo le foglie, tritate molto finemente
  • 2 prese di limone grattugiato
  • ¼ di cucchiaino di pepe di Cayenna
  • Sale e pepe nero per condire
  • Guarnizione a vostro piacimento (vedere il video per le idee)

Preparazione

  • 4 uova, per esempio di IP-SUISSE
  • Sale
  • Formaggio grattugiato, opzionale, per es. Gruyère
  • Pepe
  • Erba cipollina
<ol> <li>Mettere le uova in una casseruola, riempire d‘acqua e rassodare le uova nell’acqua leggermente in ebollizione per 10 minuti. Lasciare raffreddare e sbucciare.</li> <li>Dimezzare l