Un menu per la famiglia, buono e conveniente: hörnli al formaggio con composta di mele a soli CHF 12.-
01.01.1970

Un pezzo di cultura svizzera! Chi avrà avuto per primo l’idea di servire questa pasta al formaggio con della purea di mele? Anche se la combinazione appare alquanto bizzarra, il suo gusto è ottimo!Questa pietanza rievoca alla mia mente i ricordi d’infanzia. Se a cinque anni avessi potuto scegliere cosa mangiare, avrei sicuramente alternato cornetti al formaggio, risolatte, involtini di porro e prosciutto e minestra con le letterine. Questa ricetta semplice viene a costare solo 12 franchi per quattro persone, a seconda della varietà di formaggio e mela. Non sono stati messi in conto burro, sale e pepe, e del prezzemolo si è calcolato solo la metà di un mazzetto.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di cornetti
- 120 g di formaggio che fila dal gusto deciso (per es. Appenzeller), grattugiato a grana media
- 80 g di Gruyère, grattugiato a grana media
- 1 cipolla grande, tagliata a striscioline
- Poco prezzemolo tritato
- Poco pepe
- Un po’ di burro (per arrostire)
Preparazione
Preparazione
<ol><li>Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti.</li><li>Metterle in padella con lo zucchero, il succo di mela e il succo di limone. </li><li>Farle cuocere con il coperchio a fuoco lento fi