Torta moka della nonna

01.01.1970

Un buon caffè non deve necessariamente essere liquido – questa torta moka è quasi insuperabile! Un dolce peccato di gola che bisogna sempre perdonarsi.

La ricetta per questa torta da sogno è della nonna di un’amica che tutti chiamavano semplicemente «Nonna», dato che era l’incarnazione di una nonna con la N maiuscola. E come tutte le nonne con la maiuscola amava preparare i dolci. Quando compivo gli anni, mi portava la sua famosa torta moka ed è un onore e un piacere per me poter condividere con voi la ricetta di Nonna.

La Nonna era originaria degli Stati Uniti e dato che gli americani amano sempre esagerare per quanto riguarda i dolci e i biscotti, questa ricetta non si addice molto a chi sta a dieta. La torta contiene burro, uova e zucchero in abbondanza, ma una volta tanto è vietato contare le calorie – la sua bontà compensa tutto!

  • 8 uova
  • 150 g di nocciole macinate
  • 100 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • Buccia grattugiata e succo di un limone
  • ½ bustina di lievito in polvere

Preparazione

Preparazione
<ol> <li>Mescolare i tuorli d’uovo, il burro e lo zucchero a velo fino ad ottenere una massa omogenea.</li> <li>Aggiungere l’espresso freddo e rimescolare il tutto per bene. Fare attenzion