Spiedini di bratwurst con insalata di patate alle erbe aromatiche

25.06.2019

Oggi ne infil(z)iamo uno dopo l’altro: un pezzetto di bratwurst dopo l’altro con una pausa di verdure fresche nel mezzo e lo spiedino è pronto da grigliare. E accompagniamo il tutto con un’insalata di patate celestiale!

Ingrediente essenziale del barbecue perfetto: la classica insalata di patate che può essere preparata già in anticipo e servita al momento giusto. Grazie ad una salsa fine e alle erbe fresche, questa ricetta rappresenta un contorno veramente grandioso!

E lo stesso vale per gli spiedini alla griglia: sono molto meglio se fatti in casa. Così possono essere preparati con tutto quello che piace. La nostra proposta: bratwurst con verdure colorate e funghi.

Ingredienti per 4 porzioni piccole

Insalata di patate

  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1,4 dl di brodo di verdura
  • ¼ di spicchio d’aglio, pressato
  • 1 manciata di prezzemolo, tritato
  • ½ manciata di erba cipollina, tagliata a rondelline
  • 2 cipolllotti (solo la parte bainca), tritati finemente
  • Se necessario, alcune foglie di menta tritata

Salsa

  • 3-4 cucchiai di aceto speziato
  • 2½ cucchiaini di senape al miele
  • 3 cucchiai di maionese
  • 7 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 2 gocci di panna semigrassa
  • Sale, paprika

Preparazione

Preparazione dell’insalata di patate alle erbe
Preparazione degli spiedini di bratwurst