Spaghetti con crema di rucola e feta
03.05.2022

Ricetta lampo mediterranea: la food blogger Zoe Torinesi mostra nel suo nuovo video tutorial, come mettere in tavola uno straordinario piatto di pasta in 15 minuti.
La pasta è IL piatto classico per eccellenza, quando si ha voglia di qualcosa di caldo e veloce. Invece di riscaldare un sugo già pronto, oggi proponiamo un sugo quasi altrettanto veloce da preparare: sugo aromatico a base di feta, pinoli e rucola.
La rucola, con le sue piccole foglie allungate, deve il suo sapore piccante al suo alto contenuto di oli di senape. Era già nota agli antichi Romani e si dice persino che sia stata usata come afrodisiaco. Tuttavia, noi questo effetto non lo abbiamo ancora osservato.
Ingredienti per 4 persone
- 70 g di pinoli, tostati in padella
- 55 g di rucola
- 2 spicchi d’aglio medi
- 2 dl di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- Pepe nero macinato fresco
- 100 g di feta
- 500 g di spaghetti
- Una manciata supplementare di rucola per la finitura
- Una manciata supplementare di pinoli tostati per la finitura
- Opzionale, parmigiano da cospargere
Preparazione
- Ridurre in purea tutti gli ingredienti, compresa la feta, e condire a piacere.
- Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata. Appena prima di scolare, mettere a parte una mezza tazza di acqua della pasta.
- Mescolare 2 cucchiai di acqua della pasta con il sugo.
- Scolare gli spaghetti, rimetterli in padella e mescolarli con il sugo. Se si desidera, mescolare in 1 a 2 cucchiai di acqua di pasta in più, che lo rende più cremoso e lo aiuta ad addensarsi.
- Disporre gli spaghetti nei piatti preriscaldati, guarnire con rucola fresca e cospargere qualche pinolo.
- Se lo si desidera, cospargere di parmigiano.
Tempo di preparazione: circa 15 minuti
Tempo di preparazione: circa 15 minuti