Semplice e dal gusto irresistibile: crostini con burrata e pesto di mandorle o burrata e prosciutto crudo
18.12.2018

Se volete deliziare i vostri ospiti con dei bellissimi e raffinati stuzzichini per aperitivo, ma il tempo a disposizione per prepararli è poco, questi crostini a base di burrata sono la soluzione ideale per voi. La burrata è, per così dire, la sontuosa sorella della mozzarella. E il termine «sontuoso» è da intendersi qui in modo assolutamente positivo! Questo formaggio tondeggiante non è altro che una sacca di mozzarella arricchita di panna. Se la si taglia a metà, rivela un cuore morbido e cremoso la cui consistenza rende i nostri crostini irresistibili! La versione vegetariana si presenta con un semplice pesto di basilico e mandorle, mentre l’aggiunta della mostarda di frutta rende i crostini al prosciutto crudo un po’ piccanti, un po’ dolci e semplicemente irresistibili!
Ingredienti per circa 10 crostini – 5 vegetariani, 5 con prosciutto crudo
- 1 baguette classica, tagliata a fette trasversali
- Circa 250-300 g di burrata
- 5 fette di prosciutto crudo
- Una manciata di pepe
- Mostarda di frutta nel vasetto (abbiamo bisogno solo del liquido)
- Crema di balsamico
- Poco olio di oliva
- Eventualmente erba cipollina (a rotolini) per decorare
Preparazione
- 2 piccole manciate di foglioline di basilico fresco
- ¼ di spicchio di aglio
- 25 g di mandorle
- 2 cucchiai di parmigiano
- 5½ cucchiai di olio di oliva
- Poco sale, pepe
<span style="font-weight: bold;">Crostini</span> <ol><li>Preriscaldare il forno a 220 gradi attivando la funzione grill.</li><li>Grigliare le fette di pane su una delle scanalature superiori