Schupfnudeln con crauti e funghi
31.12.2018

Gli schupfnudeln (stringoli di patate) potrebbero anche essere tranquillamente descritti come gnocchi lunghi. Questa volta combiniamo il tipico piatto austriaco con crauti e funghi. Sia come contorno alla carne, sia come piatto principale vegetariano o anche come variante dolce da gustare come dessert – gli schupfnudeln sono estremamente versatili e dal gusto semplicemente super buono. Gli «gnocchi lunghi» a base di farina e patate hanno nomi molto diversi e parecchio divertenti a seconda della regione: Fingernudeln, Erdepfebaunkerl, Schopperla, Grumpieranüdile e Dràdewixpfeiferl. In questo senso: buon appetito!
Ingredienti per 4 persone
Schupfnudeln
- 500 g di patate, cotte e sbucciate
- 2 uova
- 130-170 g di farina
- 1 cc di sale
- Un po’ di pepe e noce moscata
- 1 cipolla, tagliata a cubetti
- 280 g di champignon
- 500 g di crauti cotti
- Un po’ di erba cipollina tagliata a rotelline
- Sale e pepe
Preparazione
Schupfnudeln
- Schiacciare le patate e ridurle in purè con uno schiacciapatate o passarle in un passaverdura.
- Aggiungere le uova e le spezie e mescolare.
- Unire la farina fino a formare un impasto sodo.
- Formare la pasta in diversi rotoli di circa 1 cm di spessore.
- Tagliare i rotoli in pezzi lunghi circa 4 cm.
- Rotolare i pezzi con le mani infarinate e formarli fino a ottenere degli schupfnudeln.
- Soffriggere i funghi e le cipolle in un filo d’olio.
- Quindi aggiungere gli schupfnudeln e rosolare fino a quando non diventano dorati.
- Aggiungere i crauti e condire con sale e pepe.
- Alla fine, guarnire con erba cipollina e servire.
Schupfnudeln Schiacciare le patate e ridurle in purè con uno schiacciapatate o passarle in un passaverdura.Aggiungere le uova e le spezie e mescolare.Unire la farina fino a formare un impas