Sangria bianca con frutta estiva

01.01.1970

Una rinfrescante bevanda estiva: questa sangria con vino bianco, liquore alla pesca e tanta frutta fresca porta allegria e aria di vacanza nella vostra serata barbecue!

Nella sua versione originale, la sangria viene preparata con il vino rosso – da qui il suo nome, che deriva dallo spagnolo «sangre», ossia sangue. Questa bevanda da servire ben fredda può però essere ottenuta anche con il vino bianco, e allora viene chiamata sangria blanca. Di solito se ne prepara una quantità piuttosto abbondante, da presentare in un recipiente ampio. Dolce e rinfrescante, è perfetta per una tranquilla serata estiva tra amici o per dare brio a una grigliata.

La sangria è molto veloce da preparare, ma va lasciata riposare per un po’ prima di essere gustata. Al posto delle fragole e delle pesche noci si possono naturalmente utilizzare anche altri frutti come pesche, lamponi o albicocche.

Ingredienti per 8 bicchieri

Pesto al pistacchio e rucola

  • 35 g di pistacchi, tostati e salati, pesati senza guscio
  • 30 g di rucola, privata dei gambi lunghi
  • 1 manciata di basilico fresco
  • 40 g di parmigiano, grattugiato
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • ¼ di cucchiaino di sale

Pasta sfoglia per le chiocciole

  • 1 pasta sfoglia rettangolare da 320 g
  • 100 g di formaggio fresco al naturale (ad es. Philadelphia)
  • 100 g di prosciutto crudo
  • Pepe dal macinapepe

Preparazione

  1. Versare il liquore alla pesca e metà del vino in un grande recipiente. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene finché non si sarà sciolto completamente.
  2. Aggiungere la frutta e il resto del vino. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
  3. Aggiungere la menta e completare con lo spumante e l’acqua minerale. Infine, aggiungere i cubetti di ghiaccio.

Tempo di preparazione: 15 minuti più 4 ore di riposo