Riso al latte con purea di mele
01.01.1970

Oggi abbiamo in serbo per voi riso al latte con purea di mele, pietanza che rievoca alla mente i ricordi d'infanzia. Quando da bambini potevate scegliere cosa mangiare per cena, cosa vi attirava maggiormente? Per quanto mi riguarda, in cima all’elenco c’erano:
- minestrina di letterine (oggi inconcepibile, ma probabilmente erano le letterine e il poter formare delle parole divertenti sul bordo piatto a fare la differenza);
- involtini di porri e prosciutto gratinati al forno (quelli della mia mamma sono i più buoni al mondo, trovate la sua ricetta qui nel blog tra due settimane);
- e poi appunto: riso al latte con zucchero e cannella o con purea di mele. Eccovi qui la ricetta di quest’ultima variante che si può gustare, come si faceva una volta, come cena oppure anche come colazione o dessert.
- 2 tazze di riso a chicco tondo per riso al latte
- 5 dl di latte
- 80 g zucchero cristallizzato
- 1 baccello di vaniglia
- 1 noce di burro
- Un po’ di cannella
Preparazione
Preparazione
<ol><li>Fondere il burro in una pentola. </li><li>Aggiungere le mele e lo zucchero, cuocere per 2 minuti a fuoco medio. </li><li>Smorzare con il succo di limone e il Grand Marnier. </li><li