Petto di pollo al cocco con ananas al curry
14.08.2017

Qualche volta in cucina vengo assalita dalla voglia di mettermi all’opera e di provare qualcosa di completamente nuovo. Per lo più ne viene fuori qualcosa di gustoso, a volte invece l’esperimento si rivela un totale fallimento. Questa volta però ha funzionato tutto alla perfezione! L’obiettivo era di creare un abbinamento tra pollo, cocco e curry: un’assoluta novità per me. Qual è l’aspetto più bello dello sperimentare ai fornelli? L’enorme soddisfazione che si prova quando una creazione audace si rivela ancora più squisita di quanto si pensasse inizialmente. Il petto di pollo succoso in crosta di cocco e il curry con la citronella, l’ananas, lo zenzero e il coriandolo sono un accostamento interessante che promette croccantezza, freschezza, piccantezza e dolcezza, tutto in una volta. Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone
- 1 ananas, tagliato a pezzi grossolani
- 2 cipolle grandi, finemente tritate
- 2 pezzi di zenzero, finemente tritati
- 2 lime, spremuti
- 1 peperoncino rosso, finemente tritato
- 500 ml di latte di cocco
- 100 g di anacardi, frantumati in un pestello
- 1 stecca di citronella
- 1 cucchiaio di olio di girasole
- 1/2 mazzetto di coriandolo, triturato grossolanamente
- 3 cucchiai di polvere di curry dolce
- 3 cucchiai di polvere di curry piccante
- Sale per condire
Preparazione
Preparazione
<ol><li>Mescolare bene il cocco grattugiato con i tuorli, il miele e il succo di lime. </li><li>Salare e pepare i petti di pollo e arrostirli nell’olio a fuoco vivo per ca. 4 minuti da entra