Per chi ama osare: quattro variazioni esotiche di raclette.

Premettendo che nella sua forma classica la bontà della raclette è davvero difficile da superare, gustarla una volta tanto preparata in maniera completamente differente, in combinazioni sfiziose, è un’esperienza tutta da scoprire per il palato!
L’allegria ha un nome: raclette! Delizioso formaggio accompagnato da una bottiglia di vino bianco svizzero, una buona compagnia e degli ottimi contorni. In inverno non c’è niente di più piacevole di una serata a base raclette o fondue con gli amici.
Quando 400 anni fa i malgari dei monti vallesani inventarono la raclette, non avrebbero mai osato pensare che questa pietanza un giorno sarebbe stata gustata nelle più disparate variazioni, dalla raclette con formaggio di capra a quella con la paprica passando per la raclette ai tartufi.
E saranno proprio loro probabilmente a rivoltarsi nella tomba nel sentire quali avventurose combinazioni abbiamo pensato di proporvi oggi. Ma si sa, nella vita bisogna sempre essere curiosi e provare piatti nuovi. Il voto degli amici ha decretato vincitrici queste quattro varianti di raclette, la preferita in assoluto è risultata essere quella con la carne secca e la rucola.
Quali strane combinazioni ti piace sperimentare con la raclette? O sei piuttosto tradizionale? Dicci la tua opinione su Denner Facebook.
- Vale per tutte e quattro le varianti: mettere il formaggio nei pentolini, poi aggiungere gli ingredienti (attenzione: non impilare gli ingredienti troppo in altezza, altrimenti rischiano di bruciarsi prima che il formaggio si fondi).
- Far scivolare con la spatolina il contenuto dei pentolini sul piatto con le patate e i contorni e voilà, la raclette è pronta da gustare!