Pancakes con sciroppo d’acero e noci

Questa torre di pancakes con guarnizione di noci pecan e banana con salsa di sciroppo d’acero rende ogni prima colazione un highlight!
Per molte persone – soprattutto nel fine settimana, quando si ha più tempo a disposizione – i pancakes fanno semplicemente parte del repertorio di una ricca colazione. E credeteci, la fragranza di queste frittelle americane farà risvegliare anche i ritardatari e coloro che non sono esattamente mattinieri.
Attualmente, cibi e bevande arricchiti con proteine aggiuntive vanno molto di moda. Noi preferiamo la variante naturale, fatta in casa, e abbiamo quindi aggiunto ai pancakes del cottage cheese per un più elevato tenore di proteine.
Se preferite preparare i vostri pancakes senza cottage cheese, ecco la ricetta per dei Pancake allo yogurt e ai lamponi.
Ingredienti per 8-10 pancakes
Noci e salsa
- 1½ manciate di noci pecan, tritate grossolanamente
- 125 ml di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 1 stecca di cannella
- Una presa di sale
Pancakes
- 200 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- Una presa di sale
- 2 uova
- 200 g di cottage cheese
- 4 cucchiai di zucchero
- 200 ml di latte intero
- 1 cucchiaio di burro, fuso
Inoltre
- 1 banana, a fettine
- Crema di cioccolato e nocciole
- Poco burro per arrostire
Preparazione
Noci e salsa
- Per le noci caramellate, unire tutti gli ingredienti in una casseruola e far cuocere a fuoco lento per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Lasciare raffreddare brevemente il composto di noci, poi passare la salsa al setaccio e raccoglierla, dopodiché versare le noci in una padella.
- Ora caramellare (arrostire) le noci pecan a fuoco medio fino a quando non sono fragranti e croccanti. Lasciatele raffreddare su un piatto.
Pancakes
- Per i pancakes, mescolare la farina, il lievito in polvere e il sale. In una ciotola a parte, sbattere le uova, il cottage cheese e lo zucchero con un frullatore a mano per circa 1 minuto.
- Aggiungere il latte e il burro al composto umido e mescolare, quindi aggiungere la miscela di farina e amalgamare fino a quando non ci sono più grumi.
- Mettere poco burro in una padella e, una volta calda, aggiungere 2 cucchiai del composto in un cerchio.
- Quando in superficie si formano delle bollicine, è il momento di girare i pancakes e continuare a cuocerli fino a quando non saranno dorati da entrambi i lati.
- Impilare i pancakes su un piatto, spalmando tra uno strato e l’altro della crema di cioccolato e nocciole.
- Infine, decorare la torre con le fettine di banana e le noci caramellate e irrorare con la salsa allo sciroppo d’acero.
Tempo di preparazione: circa 1 ora