Buono e conveniente: Pasta primaverile con pomodorini, mozzarella e basilico
17.04.2018

Questa settimana abbiamo in serbo per voi un’altra ricetta della serie «Buono e conveniente». Questo piatto di pasta primaverile costa meno di 3 franchi a persona! Finalmente, più ci avviciniamo all’estate, più erbe e verdure fresche sono di nuovo reperibili – indispensabili per la cucina mediterranea. Questa pasta primaverile ci conquista per la sua semplicità, caratteristica che la rende incredibilmente deliziosa! Ha un sapore semplice di pomodori ciliegia dolci, basilico fresco e un ottimo olio d’oliva. Questa combinazione mi ricorda il caratteristico sapore dell’estate e mi dà la sensazione di essere in un piccolo ristorante sull’Adriatico. Buon appetito! Nota: Queste quantità sono valori indicativi e possono essere adattate a piacere. Cuociamo la pasta a occhio e croce.
Ingredienti per 4 persone
- 700 g di spaghetti
- 500 g di pomodorini ciliegia, dimezzati
- 200 g di mozzarella, tagliata in pezzi non troppo piccoli
- ¼ di mazzetto di basilico fresco tagliato a strisce grossolane
- Circa ½ dl di olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio di calibro maggiore, tagliato a fette sottili
- 1 cipolla media finemente tritata
- Sale, pepe
Preparazione
1. Rosolare la cipolla e l’aglio nell’olio d’oliva in una padella fino a quando la cipolla non risulti vetrosa. 2. Allo stesso tempo cuocere la pasta al dente in acqua salata. 3. Mettere i pomodori ciliegia e circa un quarto del basilico nella padella, salare e pepare e cuocere per qualche minuto a fuoco moderato. 4. Girare brevemente la mozzarella nella padella, aggiungere gli spaghetti cotti e il resto del basilico e mescolare bene. 5. Impiattare e gustare. Durata di preparazione circa 25 minuti
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