Buono e conveniente: mini rösti con formaggio Gruyère per CHF 12.-
02.10.2018

Patate e formaggio - una combinazione divina! Con la ricetta di oggi per dei mini rösti deliziosi con Gruyère saporito, una famiglia di 4 persone è sazia con meno di 12 franchi. La pietanza di oggi s’ispira alle ricette di Adrian Tschanz. L’ho scoperta nel suo libro «Tschanz kocht» (Tschanz cucina) e ne sono stata così entusiasta che non vedevo l’ora di condividerla con voi. La ricetta è veloce da preparare, saziante e grazie alla combinazione di Gruyère e timo fresco ha un gusto speciale.
Le patate grattugiate insieme al formaggio cremoso sono un piatto senza glutine, vegetariano e a misura di bambino. Mi piacciono di più i mini rösti quando sono accompagnati da un’insalata verde con le pere. Questa frutta sottolinea perfettamente il sapore del formaggio!
Le patate grattugiate insieme al formaggio cremoso sono un piatto senza glutine, vegetariano e a misura di bambino. Mi piacciono di più i mini rösti quando sono accompagnati da un’insalata verde con le pere. Questa frutta sottolinea perfettamente il sapore del formaggio!
Ingredienti per 4 persone
- 1-1½ kg di patate resistenti alla cottura
- 200 g di Gruyère
- 150 g di burro (lo dice la ricetta, ma io ne uso un po’ meno)
- 1 rametto di timo, tritato finemente
- Un pizzico di noce moscata
- Sale e pepe
Preparazione
- Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a striscioline sottili con un taglia verdura. Insaporire con sale, noce moscata e pepe.
- Fate soffriggere le strisce di patate in metà del burro in una padella antiaderente, fino a quando non si colorano un po’.
- Togliere le patate dalla padella e metterle in una terrina grande.
- Grattugiare il formaggio e mescolare bene con le foglie di timo.
- Formare 8 piccoli rösti e friggerli a fuoco medio nel resto del burro su entrambi i lati fino a quando non diventano dorati.
Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a striscioline sottili con un taglia verdura. Insaporire con sale, noce moscata e pepe.Fate soffriggere le strisce di patate in metà del burro in una