Brownies squisitamente cioccolatosi all’Ovomaltina
22.05.2018

Ami i brownies e l’Ovomaltina come me? Allora questi brownies all’Ovomaltina ti faranno impazzire! Se non li hai ancora mai fatti, non ti preoccupare. Non è per niente complicato. L’importante è utilizzare una teglia per brownies, così che alla fine forma e tempo di cottura siano ideali. Queste teglie si trovano online o nei negozi di casalinghi, a volte anche nel supermercato dietro l’angolo.
Ingredienti per circa 12 brownies
- 120 g di burro
- 190 g di farina
- 3 uova
- 200 g di tavoletta di cioccolata Fondente Ovomaltine Crunchy, tagliata grossolanamente
- 30 g di Ovomaltine in polvere
- 200 g di zucchero
- 40-60 g di noci di pecan (a piacere), tritate grossolanamente
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180 °C - resistenza superiore e inferiore.
- Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria.
- Montare a neve le uova, lo zucchero e 15 g di Ovomaltine in polvere.
- Aggiungere il composto tiepido di burro e cioccolato alla massa montata a neve e mescolare bene.
- Amalgamare la farina e le noci.
- Versare la miscela nella teglia per brownies precedentemente ingrassata e cosparsa di farina.
- Cospargere la polvere di Ovomaltine restante sul composto di cioccolato.
- Cuocere i brownies per circa 25 minuti.
- Dopo aver lasciato raffreddare completamente, tagliare il composto in quadrati regolari per ottenere i brownies.