Bocconcini di pesce in pastella alla birra con salsa alle erbe
30.07.2019

Cric-croc croccante – questi bocconcini di pesce con salsa dip alle erbe sono quasi fiabeschi!
Pesce fresco avvolto in un’ariosa pastella alla birra – con questa delizia anche i bambini dimenticano i loro bastoncini di pesce.
Questa volta i bocconcini di pesce vengono serviti con patatine fritte o patate lesse e una salsa dip con erbe aromatiche fresche.
A proposito, le patatine fritte possono essere facilmente preparate con patate fresche. Se non le friggete nell’olio, ma le cuocete semplicemente in forno con un filo d’olio, sono meno grasse e il sapore è ottimo!
Ingredienti per 4 persone
Pastella di birra
- 150 g di farina
- 1½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di polvere d’aglio
- 1 cucchiaino di paprica in polvere
- 1 uovo, sbattuto
- 200 ml di birra chiara, fredda
- 1½ di olio per friggere
Filetti di pesce
- 500 g di filetti di pesce, ad esempio filetti di pesce persico
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe
Dip alle erbe
- 200 g di mezza panna acida
- 2 cucchiai di maionese
- 1 piccolo spicchio d’aglio, pressato
- Erba cipollina fresca, tritata finemente
- Un ciuffo di aneto, tritato finemente
- Sale e pepe
Preparazione
- Per la pastella di birra: mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciare gonfiare la pasta per 10 minuti.
- Nel frattempo, asciugare bene i filetti di pesce tamponandoli con carta da cucina e condirli con sale e pepe.
- Per la salsa dip: mescolare la mezza panna acida con la maionese e aggiungere l’aglio e le erbe aromatiche. Condire con sale e pepe.
- Riscaldare l’olio in una casseruola abbastanza profonda. Per verificare la temperatura, mettere un pezzettino di pastella nell’olio. Quando l’olio forma delle bollicine, vuol dire che è abbastanza caldo.
- Friggere i filetti di pesce in olio bollente per 3-4 minuti su ogni lato fino a quando non diventano dorati. Mettere i bocconcini di pesce su carta da cucina, lasciarli scolare e poi servirli con la salsa.
Tempo di preparazione: circa 30 minuti
<p>È possibile utilizzare sia pesce fresco che congelato. Scongelare assolutamente quello surgelato prima dell’uso. Inoltre, i bocconcini di pesce dovrebbero avere abbastanza spazio nel