
Zucchine grigliate con salsa di feta
Ingredienti
- 1 zucchina
- Sale
- ½ scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- ½ peperoncino (a piacere)
- 50 g di feta
- 20 g di pomodori sott’olio
- 10 g di olive
- 10 g di mandorle
- ½ mazzetto di menta piperita
- ½ limone (succo e scorza)
- 30 g di olio d’oliva
- Burro (per friggere)
Preparazione
Preparazione delle zucchine
- Tagliare le zucchine a metà per il lungo e incidere leggermente la polpa con un coltello (senza arrivare fino in fondo).
- Cospargere con un po’ di sale e lasciarle riposare per qualche minuto affinché rilascino l’acqua in eccesso.
Friggere le zucchine
- Scaldare un po’ di burro in una padella.
Mettere le zucchine con il lato tagliato verso il basso nella padella calda. - Friggere a fuoco medio fino a quando non saranno dorate e morbide (circa 5–7 minuti). Girare le zucchine e friggere anche l’altro lato per qualche minuto.
Preparare il condimento
- Mentre le zucchine friggono, tritare finemente lo scalogno e l’aglio.
- Tagliare anche il peperoncino a pezzetti (togliere i semi a seconda della piccantezza desiderata).
- In una ciotola mescolare lo scalogno tritato, l’aglio, il peperoncino, la feta sbriciolata, i pomodori sott’olio tagliati a pezzetti, le olive (denocciolate e tritate), le mandorle (tritate), la menta piperita tritata, il succo e la scorza di limone e l’olio d’oliva.
Mescolare bene il tutto fino a ottenere una salsa omogenea. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
Impiattare
Disporre le zucchine fritte su un piatto e distribuirvi sopra la salsa mediterranea.
Servire
Servire immediatamente e gustare!