
Tabulè
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di couscous
- 260 g di brodo vegetale, caldo
- 1 peperone piccolo (80 g)
- 80 g di cetriolo (preferibilmente Nostrano)
- ½ scalogno
- 50 g di pomodori
- 50 g di melone giallo
- 2 g di menta
- 1 g di zenzero fresco
- 5 g di citronella
- 1 lime non trattato
- 35 g di olio d’oliva
- Sale, pepe macinato al momento
Preparazione
- Versare il brodo caldo sul couscous e lasciare riposare per 15 minuti.
- Tagliare il peperoncino, il cetriolo, lo scalogno, i pomodori e il melone a cubetti.
- Tritare la menta.
- Grattugiare finemente lo zenzero pelato, la citronella e la scorza del lime e spremere il lime.
- Mescolare il tutto con l’olio d’oliva per ottenere un condimento.
- Prima di servire, aggiungere il condimento al couscous e aggiustare di sale e pepe a piacere.