Tabulè

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di couscous
  • 260 g di brodo vegetale, caldo
  • 1 peperone piccolo (80 g)
  • 80 g di cetriolo (preferibilmente Nostrano)
  • ½ scalogno
  • 50 g di pomodori
  • 50 g di melone giallo
  • 2 g di menta
  • 1 g di zenzero fresco
  • 5 g di citronella
  • 1 lime non trattato
  • 35 g di olio d’oliva
  • Sale, pepe macinato al momento

Preparazione

  1. Versare il brodo caldo sul couscous e lasciare riposare per 15 minuti.
  2. Tagliare il peperoncino, il cetriolo, lo scalogno, i pomodori e il melone a cubetti.
  3. Tritare la menta.
  4. Grattugiare finemente lo zenzero pelato, la citronella e la scorza del lime e spremere il lime.
  5. Mescolare il tutto con l’olio d’oliva per ottenere un condimento.
  6. Prima di servire, aggiungere il condimento al couscous e aggiustare di sale e pepe a piacere.