
Smashburger
Ingredienti (per 4 hamburger)
Per gli hamburger
- 500 g di carne macinata di manzo (80/20 di grasso per una maggiore succosità)
- 4 panini per hamburger (ad esempio brioche o classici panini per hamburger)
- 4 fette di formaggio Cheddar
- Burro (per spennellare i panini)
Per i condimenti
- 1 cipolla grande, tagliata ad anelli
- 1–2 cetriolini sott’aceto, tagliati a fettine
- Ketchup e senape a piacere
- Foglie di lattuga
- Fette di pomodoro (opzionale)
Preparazione
Caramellare le cipolle
- Scaldare un po’ d’olio in una padella e aggiungere gli anelli di cipolla.
- Rosolarli a fuoco medio per circa 10–15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non saranno dorati e caramellati.
- Condire a piacere con un pizzico di sale.
Formare le polpette di hamburger
- Dividere la carne macinata in 4 porzioni uguali (circa 125 g per polpetta).
- Modellare le porzioni delicatamente, senza premere troppo.
Arrostire gli smashburger
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Preriscaldare a fuoco alto una grande padella pesante o una piastra per grigliare.
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Adagiare le porzioni di carne macinata nella padella rovente e schiacciarle subito con una spatola robusta o una pressa per hamburger in modo da formare una polpetta sottile.
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Condire con sale e pepe.
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Cuocere le polpette per circa 2–3 minuti, fino a quando si forma una bella crosticina. Se desiderato, posizionarvi sopra le fette di formaggio e cuocere per altri 1–2 minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto.
Preparare i panini
- Mentre le polpette cuociono, tagliare a metà i panini per hamburger e spennellare le superfici tagliate con il burro.
- In una padella a parte o sulla griglia, tostare leggermente i panini con il lato imburrato rivolto verso il basso, fino a quando diventano dorati.
Assemblare gli hamburger
- Posizionare una foglia di lattuga sulla metà inferiore del panino, seguita da una polpetta (con formaggio, se utilizzato).
- Aggiungere cipolle caramellate, cetriolini, fette di pomodoro e ketchup/senape a piacere.
- Chiudere con la metà superiore del panino.
Servire
Servire immediatamente gli smashburger, preferibilmente accompagnati da patatine fritte o un’insalata fresca. Buon appetito!