
Insalata di pomodori
Ingredienti per 4 persone
- 370 g di pomodori
- Sale
- 30 g di costa di sedano
- 1 scalogno
- 3 g di zenzero fresco
- 3 g di citronella
- 1 lime non trattato, scorza e succo
- 30 g di olio d’oliva
- Pepe macinato fresco
Preparazione
- Tagliare i pomodori a cubetti e salarli leggermente. Dopo alcuni minuti, rilasceranno un po’ di succo, che potrai scolare.
- Tagliare a cubetti anche la costa di sedano e lo scalogno e aggiungerli ai pomodori.
- Grattugiare finemente lo zenzero e la citronella – preferibilmente con una microplane – e unirli alle verdure preparate.
- Condire l’insalata con scorza e succo di lime, olio d’oliva, sale e pepe.
Suggerimento
Poiché il sapore di questo piatto dipende principalmente dai pomodori, la scelta della varietà è molto importante. I pomodori dovrebbero essere carnosi e dal gusto intenso. Varietà come cuore di bue, rosa bernese, pomodoro siberiano e cuore di bue bianco sono particolarmente adatte.