Insalata di pomodori

 Ingredienti per 4 persone

  • 370 g di pomodori
  • Sale
  • 30 g di costa di sedano
  • 1 scalogno
  • 3 g di zenzero fresco
  • 3 g di citronella
  • 1 lime non trattato, scorza e succo
  • 30 g di olio d’oliva
  • Pepe macinato fresco

Preparazione

  1. Tagliare i pomodori a cubetti e salarli leggermente. Dopo alcuni minuti, rilasceranno un po’ di succo, che potrai scolare.
  2. Tagliare a cubetti anche la costa di sedano e lo scalogno e aggiungerli ai pomodori.
  3. Grattugiare finemente lo zenzero e la citronella – preferibilmente con una microplane – e unirli alle verdure preparate.
  4. Condire l’insalata con scorza e succo di lime, olio d’oliva, sale e pepe.

Suggerimento

Poiché il sapore di questo piatto dipende principalmente dai pomodori, la scelta della varietà è molto importante. I pomodori dovrebbero essere carnosi e dal gusto intenso. Varietà come cuore di bue, rosa bernese, pomodoro siberiano e cuore di bue bianco sono particolarmente adatte.