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Ein italienischer Klassiker in der Vegi-Variante: Es gibt Piccata Milanese in Form von panierten Auberginenscheiben.

Piccata Milanese wird meistens mit Kalb oder in manchen Rezepten auch mit Poulet zubereitet. Vegetarierinnen und Vegetarier müssen aber nicht auf diesen Leckerbissen verzichten, denn das Fleisch lässt sich gut durch panierte Auberginen ersetzen. Unsere Variante der Kruste aus zerstossenen Cornflakes macht die Scheiben extra knusprig.

Als Beilage zur Piccata Milanese werden traditionell Spaghetti mit hausgemachtem Tomatensugo serviert. Im heutigen Rezeptvorschlag verwenden wir dafür Cherrytomaten, was der Sauce eine leichte Süsse verleiht. Aber nun genug geredet, auf geht’s in die Küche!

Zutaten für 4 Personen

Tomatensauce

 

  • 1½ EL Olivenöl 
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst 
  • 1,2 kg Cherrytomaten, je nach Grösse halbiert oder geviertelt
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker, optional
  • 20 g frischer Basilikum, grob gehackt, plus etwas mehr zum Servieren

Auberginen-Piccata

 

  • 40 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • ⅛ TL Pfeffer
  • ⅛ TL getrockneter Oregano
  • 70 ml Milch
  • 100 g Cornflakes
  • Circa ½ grosse Aubergine, in 12 Scheiben, je 1 cm dick. Alternativ 1 mittelgrosse Aubergine. Hauptsache, man erhält am Schluss etwa drei Scheiben pro Person.
  • Etwas neutrales Öl zum Ausbacken

Zusätzlich

  • 350 g Spaghetti
  • Etwas geriebener Grana Padano zum Servieren
  • Einige Cherrytomaten zum Garnieren, optional

Zubereitung

Tomatensauce

  1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelstücke und Knoblauch darin 3 Minuten dünsten, bis sie Farbe annehmen.
  2. Tomatenstücke beigeben. Aufkochen und für circa 50 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss den frischen Basilikum unterrühren.
  3. In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.

Auberginen-Piccata

  1. Mehl, Salz, Pfeffer und Oregano in einem tiefen Teller vermischen. Langsam die Milch beigeben und kräftig rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Cornflakes in einen Plastiksack geben und mit einem Nudelholz zerstossen. Ebenfalls in einen tiefen Teller geben.
  3. Auberginenscheiben zuerst durch die Mehlmischung und dann durch die Cornflakes ziehen.
  4. Öl circa 1 cm hoch in eine grosse Pfanne giessen und erhitzen. Die Auberginen für je 3 Minuten pro Seite braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Finish

  1. Sauce mit der Pasta vermischen, auf Tellern anrichten, mit Grana Padano bestreuen und je drei Auberginenscheiben dazugeben. Nach Wunsch mit Cherrytomaten und frischem Basilikum garnieren.

Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde

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