Der Gourmetkoch Torsten Götz «entert» mit dem KitchenCase Büros, Werkstätten etc. und zeigt den Angestellten während der Mittagspause eine schnelle, attraktive, geschmackvolle und gesunde Küche als Alternative zu Sandwiches, Fast Food & Co.
Kurz vor der Mittagszeit schneit der Koch auf Aufruf des „Food Detectives“ herein. Mit dabei eine grosse Kiste, ähnlichen einem Übersee-Koffer – dem KitchenCase. Und natürlich führt der Koch viele frische Nahrungsmittel und Zutaten zum Kochen mit sich. Schon geht’s los und gemeinsam wird mit den Mitarbeitern ein gesundes, einfaches und schnelles Mittagsmenü gekocht und genossen.
Denner unterstützt die Sendungen der 13. Staffel als Hauptsponsor.
KitchenCase gibt es jeden Sonntagabend um 19.55 Uhr auf SAT.1 Schweiz. Die Wiederholung wird jeweils am Dienstag, um 19.55 Uhr, ausgestrahlt.
Weitere Informationen unter www.kitchencase.ch
Moqueca de peixe: Brasilianischer Fischeintopf Toblerone Mousse
Hier finden Sie alle Rezepte aus den Sendungen.
Sendung vom 20.03.2022
Topinambursuppe mit asiatischen Hackbällchen – Crèmige Knoblauchpasta mit Rauchlachs & Tiefseecrevetten
Sendung vom 06.03.2022
Schweinesteak mit Balsamico Zwiebeln, Kürbis Polenta & grünen Bohnen – Blaubeere Cup Cake
Sendung vom 13.03.2022
Maultaschen mit Bodenseezander auf Lauch & Pilzen Scheiterhaufen von der Züpfe und Äpfeln
Sendung vom 20.02.2022
Eglifilets mit Orangensauce, Spinat – Kartoffel Püree und Butterkefen Kaffee Panna Cotta mit Birne & Granatapfel
Sendung vom 27.02.2022
Fregola Sarda mit Pilzen, Tomaten & Pulpo Kalbskotelette mit Senf – Soja Sauce, Kartoffel Taler
Sendung vom 06.02.2022
Curry – Linsensuppe mit Safran - Kräuterbrot Lammrücken mit Dukkah Panade & Savoyard Kartoffeln
Sendung vom 13.02.2022
Pouletbrust Steaks mit Erdnusssauce & Reis Orangenmousse
Sendung vom 17.10.2021
Grillierte Auberginen & Peperoni mit Rucola & Käsecrème
Rotwein – Randen Risotto mit Zucchini Piccata
Sendung vom 24.10.2021
Flambiertes Pfeffersteak, überbackene Kartoffeln & Blumenkohl Crêpe Suzette (flambiert)
Sendung vom 3.10.2021
Aubergine Tatar & Pimientos de Padron &
Thai Noodle Topf mit Tofu
Sendung vom 10.10.2021
Pouletbrust mit Avocado Salsa & Tomaten Reis
Himbeeren Flip
Sendung vom 19.09.2021
Kalbssteak mit Pilzen a la crème, Ziegenfrischkäse – Rosmarin Polenta,
Buttererbsen – Joghurt – Limonen Mousse
Sendung vom 26.09.2021
Ziegenfrischkäse Mousse in der Hippe mit Birnen - Chutney
Quinoa Bratling mit Kirschtomaten, Gurken Salat und
gepoppter Amaranth
Sendung vom 05.09.2021
Radieschen Gazpacho Zucchetti Frittata mit Salbei und Röstkartoffeln
Sendung vom 12.09.2021
Wassermelonendrink mit Passionsfrucht & Minze Gemüsekuchen Schulhaus Birch
Sendung vom 21.03.2021
Blumenkohlsalat mit Speck – Bunte Bandnudeln à la Martin
Sendung vom 28.03.2021
Lachstatar mit Wasabi-Frischkäse-Mousse dazu Hibiskus-Chicorée und Knusperbrot – Saltim Bocca vom falschen Filet & Ingwer Karotten, Popcorn-Polenta und Kräuterbutter
Sendung vom 07.03.2021
Boeuf Bourguignon mit einer Kartoffel Terrine Vermicelles – Mascarpone-Crème mit Himbeeren
Sendung vom 14.03.2021
Randen Falafel mit Tahini – Joghurt Sauce Risotto mit Kürbis, Spinat & More
Sendung vom 21.02.2021
Nüsslisalat mit Apfel – Rindsfilet mit Sauce Béarnaise, Kartoffel Rucola Gratin, Karotten – Kohlrabi Gemüse – Schokoladen Mousse
Sendung vom 27.02.2021
Sauerkrautsuppe mit Rauchwurst – Schweinerücken am Stück, Lauch mit Speck – Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln und Trüffel
Sendung vom 07.02.2021
Riesencrevetten «Asia» – Rindsfilet Tatar – Roastbeef mit Sauce Tatare
Mini Pavlova
Sendung vom 14.02.2021
Zwiebel-Eierflocken Suppe – Pouletbrust mit Zitronenrahmsauce und Katalonisches Gemüse – Ananas mit Baumnuss – Karamellsauce
Sendung vom 18.10.2020
Gefüllte Zucchiniblüten, Saltim Bocca und Holunderblüten Panna Cotta
Sendung vom 25.10. 2020
Alpkäse Suppe – «12 Ender» Hirsch Hamburger, Kürbis, Pfifferlinge & Speck
Sendung vom 04.10.2020
Forellentatar – Winzer-Geschnetzeltes, grünes Kartoffelpüree & Kohlrabi/Karotten Gemüse – Verjusmousse mit Himbeeren
Sendung vom 11.10.2020
Glarner Ziger Hörnli mit Gehacktem und Apfelmus – Zwetschgen – Marzipan Muffins
Sendung vom 20.09.2020
Überbackenes Poulet mit Speck, Kartoffeln & Erbsen Aprikosen – Quark mit Granola
Sendung vom 27.09.2020
Monastero Rohschinken mit einer Käsemousse, Kirschtomaten und Napfchnorz – «Hanni`s» Pastetli mit Erbsenreis
Sendung vom 06.09.2020
Penne Cinque Pi & Poulet
Tiramisu Crème im Glas mit Erdbeeren
Sendung vom 13.09.2020
Mousse von Flusskrebsen
Fischragout mit Gemüse, Chili und Tomatenreis
Sendung vom 13.03.2020
Muhammara - syrische Vorspeise mit Chicken Wings
Tomaten-Shakshuka mit Mais – Zucchini Feta Muffins
Sendung vom 22.03.2020
Wildbratwurst, Cranberrysauce, Federkohl, Maisplätzchen
Kürbis Trifle
Sendung vom 01.03.2020
Spinatpuffer Chicken Burger mit Coleslaw Salat
Schokoladenmousse
Sendung vom 08.03.2020
Karottensuppe mit grillierten Pilzen
Geschmorte Haxe one pot mit italienischem Brot
Sendung vom 23.02.2020
Bunter Linsensalat mit gebratenem Fenchel
Überbackener Blumenkohl & Polentaschnitten
Sendung vom 02.02.2020
Pie Swiss Style mit Nüssli Salat Orangen Salat mit Bananen Schokoladen Eis
Sendung vom 09.02.2020
Gemüse- & Pilz Gerstensotto mit Poulet - Spargelröllchen Vanille Quark mit Kaki
Sendung vom 13.10.2019
Grillspiesse – Ofengemüse - Zaziki Versunkener Cup Cake
Sendung vom 20.10.2019
Schweineragout, Karottengemüse, Kartoffelstampf Apfel Schokoladen Cake
Sendung vom 29.09.2019
Wurst – Käsesalat auf einem Randen Carpaccio Älpler Magronen mit Apfelkompott
Sendung vom 06.10.2019
Felchenfilet auf einer rohen Kartoffel – Spinat Rösti Melonen Salat mit Minze (abgeflämmt mit Meringue)
Sendung vom 15.09.2019
Kalte Tomatensuppe mit Basilikum Crème & Focaccia Randen-Nudeln, Pouletbrust, Pilzen in Kräutersauce
Sendung vom 22.09.2019
Jambalaya à la SWISS Pina Colada Mousse mit Schokoladen Erdbeeren
Sendung vom 01.09.2019
Thunfisch mit Avocado – Ochsenfetzen mit Sweet Banana Poulet mit Reiskuchen – Schokoladeneis in der Traumwolke
Sendung vom 08.09.2019
Dorschfilet mit zweierlei Pürees
hia Pudding mit Sommerbeeren
Sendung vom 17.03.2019
Apfel-Sellerie Suppe mit Gröstel Saiblingsfilet mit Gemüse Frittata und Alpen Salsa
Sendung vom 24.03.2019
Chilli mit Kaffee und Curry Pilaw Espresso Sabayone mit Eis
Sendung vom 03.03.2019
Salat von Süsskartoffel, Mango, Stangensellerie mit Frischkäse Rindsfilet Sous – Vide, Béarnaise Espuma, Kartoffelstampf und grüner Spargel
Sendung vom 10.03.2019
Kürbis – Süsskartoffelsuppe mit Speck & Blätterteigstangen
Asiatischer Lachs mit gebratenem Reis
Sendung vom 17.02.2019
Schnelle herzhafte Minestrone mit Parmesan Piccata vom Schwein (evtl. Poulet) mit Risotto Milanese
Sendung vom 24.02.2019
Chicken Burger im Green Bun mit BBQ Sauce Frischkäse Panna Cotta mit Blutorange
Sendung vom 03.02.2019
Selbstgemachter Hackbraten mit Speck-Zwiebelsauce Chabis Salat & crèmiger Polenta
Sendung vom 10.02.2019
Fruchtiges Green or Red Curry mit gelbem Duftreis Bread & Butter Pudding mit Sekunden Eis
Sendung vom 07.10.2018
Mini Lechuga mit Senfdressing, Speck, Zwiebeln & Parmesan Fisch-Gratin mit Zucchini, Kräuterbrösel und Pilawreis
Sendung vom 14.10.2018
Schweinefilet mit Sommerpilzen – Reibekuchen und Brokkoli Aprikosenstrudel mit Mandel – Joghurt Sauce
Sendung vom 23.09.2018
Gazpacho mit (Tomaten – Mozzarella Spiess) Fischfilet im Backpapier mit Türkischer Sauce und Salat
Sendung vom 30.09.2018
BBQ Chicken, Parcours Hütchen und Süsskartoffeln Walnuss Schokoladen Brownie
Sendung vom 09.09.2018
Champignon Tartar mit Zitronen Mayonnaise, Rauchlachs, Fenchel Stipes & Beeren Ketchup – Süsse Randen Crêpe mit Mascarponefüllung und Karamell-Passionsfrucht-Sauce
Sendung vom 25.03.2018
Kräutercrêpe gefüllt mit Spinat und mit Brie überbacken auf einer Rauchlachssauce – Beeren Panna Cotta – KitchenCase Cocktail
Sendung vom 02.09.2018
Kalte Erbsensuppe mit Minze und Feta Crostini, Ricotta - Spinat Nocken mit Salbei auf einem Kirschtomaten Ragout und Crevetten
Sendung vom 18.03.2018
Zuckerfreie Sanddorn – Granatapfel Limonade mit Minze Paniertes Schnitzel mit Kartoffel Gurkensalat und Radieschen – Rucola – Schokoladencrème mit Erdbeeren
Sendung vom 11.03.2018
Kürbiscremesuppe mit Speck/Zwiebel/Croûtons Pouletbrust mit Wasabi – Kartoffelpüree und Petersilienwurzel
Sendung vom 25.02.2018
Randensalat mit Riesencrevetten und gelber Peperoni Sauce Schweinefleisch süss sauer mit Reis (aus dem Reiskocher)
Sendung vom 04.03.2018
Pouletbrust in der Kartoffelkruste auf Rahmsauerkraut Pflaumen – Mascarpone Creme
Sendung vom 11.02.2018
Falsche Weinschaumsuppe – Sanitärknödel in Kräutersauce, Pilaw Reis & Peperonata
Sendung vom 18.02.2018
Würzige Pouletbrust aus dem Ofen, Orangen – Amaretto Quark Dessert, Früchte Power Drink
Sendung vom 22.10.2017
Thai Curry mit Hackbällchen, Gemüse und Reis – Kakao-Waffeln und Mango-Mascarpone Eis
Sendung vom 04.02.2018
Griechischer Salat mit Fetakäse und Rauchlachs – Schwartenmagen mit Ziegenkäse....
Sendung vom 08.10.2017
Kürbis Hummus, Randen & Gurken – Zucchetti Piccata mit Risotto & Pilzen, Tomaten glaciert
Sendung vom 15.10.2017
Poulet Power Food Salad mit Ananas und Avocado – Blaubeeren-Schokoladen-Muffin mit Orangen-Karamellsauce
Sendung vom 24.09.2017
Kartause Forellen Tartar mit Avocado Crème & Pouletbrust mit Senf -Kurkuma Rahmsauce, Blattspinat und Süsskartoffel – Karotten Rösti
Sendung vom 01.10.2017
Linsen Gemüse & Lachs im Rohschinkenmantel, blitzschnelles Chutney – Zwetschgen Flan
Sendung vom 10.09.2017
Kartause Forellen Tartar mit Avocado Crème & Pouletbrust mit Senf -Kurkuma Rahmsauce, Blattspinat und Süsskartoffel – Karotten Rösti
Sendung vom 17.09.2017
Sashimi vom Lachs mit Granatapfel, Wassermelone, Gurke und Zwiebeln – Crèmige Käsespätzle mit Schweinsplätzli und Speck, Zwiebel & Apfel
Sendung vom 26.03.2017
Butter Chicken, Reis – Linsentaler, Paripuri (Linsen), Indischer Gurkensalat, Erdbeere Mousse Törtli
Sendung vom 03.09.2017
Oberländer Spatz – die edle Variante „Grosis“ gebrannte Crème modern Way
Sendung vom 12.03.2017
Linsen & Lauch Paddy mit Spinat, gelbem Ketchup, Randen Salat und Maracuja Shake mit Orangen
Sendung vom 19.03.2017
Karotten – Ingwer Suppe, Grüne Grünkern Bratlinge mit Poulet aus dem Curry – Orangen Sud und Peperoni Espuma
Sendung vom 26.02.2017
Spaghetti – Hand Ball Style - Power Salat und Granatapfel Smoothie mit Himbeeren
Sendung vom 05.03.2017
Gemüse Suppe mit Alpenspeck und Alpkäse, Schweinefilet gefüllt (mit Datteln), Tomaten Salsa, Speck Bieri
Sendung vom 12.02.2017
Gebackene Tunnelröhre (Gefüllt mit Mozzarella/Rohschinken und Trockentomate) auf einem Kürbis – Kartoffel – Spinat Ragout & marinierte Zitrusfrüchte & Ananas mit Frischkäse Espuma
Sendung vom 19.02.2017
Lachs Cannelloni mit Kürbiskern Pesto und
Beeren Tiramisu mit Zuckerwatte
Sendung vom 05.02.2017
Confierter Seeteufel an Kokosmilchschaum – Orientalischer Reis und Fenchel Salat – Frozen Joghurt mit Mango
Sendung vom 16.10.2016
Schweinesteak lackiert, Arabischer Tabbouleh SalatEiskaffee mit Kokosnuss – Passionsfrucht Espuma
Sendung vom 09.10.2016
Herzhaftes Lachsfilet mit Safran Ajoli, Kartoffel – Gurken Salat Fitness Drink
Sendung vom 02.10.2016
Fischfilet im Zucchini - Speckmantel, Gedämpfter Quinoa
Hüttenkäse – Gurken Dip, Balgrist Bananen Split
Sendung vom 25.09.2016
Riz Casimir – Gemüsereis aus dem Dampfgarer
Power Smoothie
Sendung vom 18.09.2016
Hackbraten «bella italia» – Pfifferlinge a la crème & Kartoffelpüree Gartengemüse-Streifen – Quark Crème mit Blueberry & Pfirsich
Sendung vom 11.09.2016
Cesar Spezial Salat mit Curry Poulet & Ziegenkäse Apple Crumble mit Vanillesauce
Sendung vom 04.09.2016
Entrecôte double mit Béarnaise Espuma, Lauch – Kartoffelgratin, Orangen – Vanille Karotten
Mango – Mascarpone Dessert
Sendung vom 20.03.2016
Tandoori Spiesse mit gebratenem Reis und Papaya Salsa Schokoladen Cup Cake mit Frosting
Sendung vom 13.03.2016
Schweinsplätzli mit Mozzarella und Schinken – Tomaten Penne, mit Zucchini & Sellerie – Nüssli Salat mit Speck, Zwiebel und Croûtons – Fruchtiger Avocado Shot
Sendung vom 28.02.2016
Thai Beef Salat – Ligurischer Brotsalat mit Crevetten
Orangensalat mit Quark und Baumnuss Crumble
Sendung vom 14.02.2016
Hacktätschli mit Speck auf
Erbsen-Kartoffelstampf – Gurken
Granatapfelsalat – Aprikosen Chutney
Sendung vom 07.02.2016
Gazpacho - Vitamin Power Drink
Gemüse Curry indisch mit Couscous