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Il dream team di mele e cavolo rapa si presenta oggi sotto forma di zuppa, con una guarnizione croccante di noci speziate e popcorn al curry.

La zuppa di cavolo rapa e mele è un antipasto leggero, perfetto per dare il via a un pasto a più portate. A seconda delle preferenze personali, si può scegliere una mela dolce o acidula.

Una guarnizione di spezie orientali dà al piatto quel tocco in più. La guarnizione non è facile da preparare in piccole quantità, quindi, una volta pronta è meglio tritarne solo la quantità necessaria per la zuppa e usare il resto non tritato come spuntino fra i pasti.
Importante: lasciate che alla fine sia i popcorn che le noci speziate si raffreddino bene, solo allora saranno belli croccanti.

Ingredienti per 4 porzioni come antipasto

Noci miste speziate

  • 1 albume di un uovo piccolo
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 1 cucchiaio raso di Garam Masala
  • 1 cucchiaino raso di coriandolo
  • 50 g di zucchero
  • 200 g di anacardi
  • 200 g di scaglie di mandorle

Zuppa

  • 1½ cucchiai di olio neutro, ad esempio olio di colza
  • 600 g di cavolo rapa, sbucciato e tagliato a cubetti
  • 200 g di mele, sbucciate, private del torsolo e tagliate a cubetti
  • 1 patata media, farinosa, sbucciata e tagliata a cubetti
  • 600-700 ml di brodo
  • 150 ml di panna intera
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Sale e pepe

Popcorn al curry

  • 1½ cucchiai di olio neutro, ad esempio olio di colza
  • ½ cucchiaio di burro
  • 25 g di mais per popcorn
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di polvere di curry

Preparazione

Noci miste speziate

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi attivando la resistenza superiore e inferiore.
  2. Sbattere leggermente l’albume e il sale.
  3. Aggiungere le spezie e lo zucchero rimanenti e sbattere ancora brevemente.
  4. Aggiungere le noci, mescolare bene fino a che tutte siano completamente ricoperte di marinata.
  5. Distribuire bene le noci su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere per circa 15-20 minuti, a seconda del forno. Rigirarle una volta.
  6. Lasciare, infine, raffreddare completamente, solo allora le noci diventeranno croccanti.

Zuppa

  1. Scaldare l’olio in una casseruola, aggiungere i cubetti di verdura e frutta, cuocere brevemente a vapore, quindi versare il brodo (aggiungere prima 600 ml, se la zuppa è troppo densa; aggiungere altri 100 ml dopo aver ridotto successivamente tutto in purea).
  2. Cuocere a fuoco medio-alto per circa 15-20 minuti. Mentre la zuppa cuoce, preparare i popcorn (vedi punto successivo).
  3. Ridurre la zuppa in purea, unire la panna e condire a piacere con noce moscata, sale e pepe.

Popcorn al curry

  1. Scaldare a fuoco alto una pentola grande con 1 cucchiaio e mezzo di olio, aggiungere ½ cucchiaio di burro e farlo sciogliere.
  2. Aggiungere il mais per popcorn, mescolare brevemente, abbassare immediatamente il fuoco al minimo e mettere il coperchio.
  3. Scuotere di tanto in tanto la pentola in modo che il contenuto sia ben distribuito e non si bruci. Dopo circa 1 o 2 minuti, i popcorn sono pronti. Trasferirli subito in una ciotola aperta per far uscire il vapore e condire con sale e curry in polvere.
  4. Versare la zuppa nei piatti. Cospargere la zuppa di noci e popcorn raffreddati, come guarnizione, interi o leggermente tritati, a piacere.

Tempo di preparazione: circa 1 ora e 10 minuti

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