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2 10.12.2024

Vin brulé bianco con mele

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Atmosfera da mercatino di Natale a casa: un vin brulé dal sapore intenso, che già mentre sobbolle lentamente sul fornello evoca sensazioni di calore e intimità.

Se non conoscete l’ingrediente grani di pimento, ecco una breve spiegazione: si tratta di una spezia molto simile al pepe in grani, ma meno piccante e molto saporita che ricorda una miscela di cannella, noce moscata e chiodi di garofano. I grani di pimento sono noti anche come pepe della Giamaica.

Ingredienti per 4 persone

  • 6 chiodi di garofano
  • 6 grani di pimento
  • 1 stecca di cannella
  • 1 bottiglia di vino bianco
  • 400 ml di succo di mela a torbidezza naturale
  • 45 g di zucchero di canna grezzo
  • 1 arancia bio, ben lavata e tagliata a fette
  • 1 mela, sbucciata e finemente tagliata a dadini

Preparazione, durata circa 1 ora e 10 minuti

  1. Mettere i chiodi di garofano e i grani di pimento in un infusore per tè o in un sacchettino per spezie e riscaldare a fuoco medio con tutti gli altri ingredienti – tranne i pezzi di mela – in una pentola capiente con il coperchio. La miscela non deve mai essere portata a ebollizione!
  2. Lasciare in infusione a fiamma bassa per 1 ora, togliendo le spezie e le fette d’arancia negli ultimi 10 minuti e aggiungendo i pezzi di mela.
  3. Quando i pezzi di mela sono morbidi, versare il vino brulé nei bicchieri e servire caldo.

Vino consigliato

Verger du Soleil Chardonnay Pays d'Oc IGP

Giallo chiaro con riflessi verdi. Profumo di fiori d'acacia e di frutta esotica. Al palato risulta rotondo e fruttato.

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