Questo celestiale tiramisù al profumo di cannella con orange curd fatto in casa raccoglie tutte le suggestioni dell’Avvento ed è il degno coronamento di ogni pranzo di Natale.
Anziché in bicchieri monoporzione, il tiramisù può essere preparato anche in una grande teglia. Nell’uno e nell’altro caso, comunque, è consigliabile utilizzare contenitori in vetro, in modo che i vari strati siano ben visibili. Per decorare questo particolare dessert agrodolce si possono utilizzare fette d’arancia fresche o essiccate.
Curiosità: l’arancia, per come la conosciamo e l’apprezziamo oggi, nasce dall’incrocio tra il mandarino e il pompelmo ed è originaria della Cina. Al giorno d’oggi, le arance che troviamo sulle nostre tavole provengono perlopiù dalla Spagna. In questo Paese la raccolta inizia nel tardo autunno, motivo per cui il frutto è spesso presente nelle ricette invernali.
Orange curd
Tiramisù
In aggiunta
Orange curd
Tiramisù
Tempo di preparazione: circa 1 ora e 10 minuti escluso il tempo di raffreddamento