sizerimage

La dolcezza naturale dell’anguria unita alla menta piperita e ai rinfrescanti cubetti di ghiaccio trasforma questo Schorle in un inno all’estate!

Facile da preparare e ricco di aromi freschi, questo Schorle regala un’esperienza gustativa rivitalizzante. Abbiamo provato a farlo anche con aggiunte aromatiche diverse, come zenzero, limone o succo di lime, ma siamo giunti alla conclusione che a volte: semplice è semplicemente meglio. Perché il sapore dell’anguria si esprime al meglio solo con un po’ di menta. Lo Schorle è così veloce da preparare che è perfetto per un barbecue spontaneo.

Consiglio: Chi vuole gustare la bevanda ghiacciata, può mettere i pezzi di anguria nel freezer per un’ora prima di frullarli.

Ingredienti per 2 bicchieri da circa 3 dl ciascuno

  • 500 g di anguria con semi, tagliata grossolanamente
  • 4 cubetti di ghiaccio, eventualmente altri da servire
  • Circa 2-3 dl di acqua minerale frizzante
  • Circa 10 foglie di menta fresca, tritate grossolanamente

Preparazione

  1. Ridurre in purea i pezzi di anguria con i cubetti di ghiaccio in un frullatore e passare il tutto al setaccio.
  2. Mettere metà delle foglie di menta tritate in un bicchiere, versare un dl di acqua minerale e mescolare bene.
  3. Versare il succo di anguria e mescolare ancora.
  4. Se volete, servite le bevande con altri cubetti di ghiaccio.

Tempo di preparazione: circa 7 minuti