sizerimage
2 13.06.2023

Buono e conveniente: sandwich aperti con melanzane grigliate e feta

Semplici, economiche e di rapida realizzazione: verdure, feta, miele e menta si combinano in questi sandwich aperti per creare una delizia dolce-salata.

Per la categoria delle ricette «Buono e conveniente», vengono presentati piatti che costano meno di 15 franchi per 4 persone. Naturalmente, tra questi si trovano molti piatti vegetariani, come questi sandwich leggeri con melanzane e feta.

Le melanzane tollerano molto olio. È meglio aggiungerne abbastanza nella padella in modo che le fette non risultino troppo asciutte. Se volete, potete anche far saltare brevemente i pomodori in padella. Quindi, iniziamo:

 

 

Ingredienti per 4 persone

  • 2 ciabatte grandi o 4 piccole
  • Un po’ di olio d’oliva
  • 2 melanzane piccole, tagliate a fette di ½ cm di spessore
  • 1 cucchiaino di garam masala (altre spezie facoltative)
  • Circa 150 g di formaggio fresco alle erbe da spalmare, ad esempio Tartare erbe & aglio
  • 2½ pomodori ramati, tagliati a fette sottili
  • 200 g di feta
  • Un po’ di miele
  • Una piccola manciata di foglie di menta tritata
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi attivando la resistenza superiore e inferiore. Tagliare le ciabatte a metà per il lungo e spennellare con olio d’oliva. Cuocere per circa 10 minuti con la mollica rivolta verso l’alto fino a quando il pane non sarà croccante.
  2. Scaldare il olio in una padella per grigliare e friggere le melanzane da entrambi i lati fino a cottura, condendo entrambi i lati con sale e Garam Masala (o altre spezie).
  3. Dimezzare le ciabatte grandi, spalmare le quattro fette con il formaggio fresco e ricoprirle con le fettine di pomodoro e di melanzana.
  4. Sbriciolare la feta sulla superficie e guarnire con miele, menta e pepe.

 

Tempo di preparazione: circa 35 minuti

Cuvée Dissenay Pinot Noir Pays d’Oc IGP

Questo vino ha tutto ciò che i fan del Pinot Noir stanno cercando: aromi seducenti di ciliegie mature e deliziosi lamponi, così come sentori di fumo e pepe bianco. Pieno e fruttato al palato, con un corpo medio e tannini setosi. Finale lungo e raffinato.

Jetzt im Weinshop ansehen