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1 26.11.2024

Salmone con crema di formaggio alle erbe su risotto alle erbe e limone

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Avete in programma una serata speciale con ospiti speciali? Allora questo piatto potrebbe fare al caso vostro, perché ha un aspetto grazioso, un sapore delizioso ed è qualcosa che non tutti hanno già assaggiato.

Se avete una sac à poche, potete usarla per distribuire il formaggio fresco alle erbe sul pesce utilizzando una bocchetta rotonda. In alternativa, potete riempire un sacchettino da congelatore o di plastica, tagliarne la punta di un angolo e distribuire la crema così. Se per voi questi metodi sono troppo complicati, mettete semplicemente delle noci di crema sul salmone usando un cucchiaino.

Sulla pagina Instagram di Denner è disponibile anche un video della ricetta.

Buon appetito!

Ingredienti per 4 persone

Risotto

  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cipolla media, finemente tritata
  • 270 g di riso per risotti
  • 3,5 dl di vino bianco
  • 1,6 litri di brodo vegetale bollente
  • 50 g di formaggio fresco al naturale
  • 40 g di parmigiano, grattugiato
  • ¼ di limone, scorza
  • 1,5 cucchiai di succo di limone
  • 20 g di prezzemolo a foglia piatta, tritato
  • 20 g di aneto, solo i fili, tritati
  • Sale

Salmone

  • 4 filetti di salmone, con o senza pelle, circa 150 g ciascuno
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva per irrorare
  • Un po’ di sale da cospargere
  • Un po’ di farina per l’impanatura
  • 170 g di formaggio fresco al naturale
  • 1 piccolo spicchio d’aglio, pressato
  • ½ cucchiaino di sale
  • Un po’ di pepe
  • 15 g di burro da cucina
  • Microgreens per guarnire, facoltativi

Preparazione, circa 50 minuti

Risotto

  1. Soffriggere la cipolla tritata nell’olio finché non diventa trasparente. Aggiungere il riso per risotti e soffriggere per 1 minuto. Smorzare con vino bianco. Cuocere a fuoco lento fino a quando il vino bianco non sarà quasi tutto evaporato.
  2. Da questo momento in poi, continuare a versare il brodo vegetale caldo in modo che il risotto sia sempre appena coperto di liquido. Mescolare regolarmente.
  3. Non appena il riso è quasi cotto, aggiungere tutti gli ingredienti, succo di limone incluso.
  4. Mettere da parte ¼ delle erbe per il pesce, mescolare il resto delle erbe nel risotto appena prima di servirlo e condire a piacere.

Salmone

  1. Preriscaldare il forno a 70 °C con calore superiore/inferiore.
  2. Asciugare i filetti, quindi irrorarli con succo di limone e olio d’oliva e salarli leggermente. Girarli nella farina.
  3. Mescolare il formaggio fresco con le erbe rimanenti, l’aglio, il sale e un po’ di pepe, condire a piacere e, se disponibile, mettere il tutto in una sac à poche o un sacchetto, come spiegato all’inizio della ricetta.
  4. Friggere i filetti di salmone nel burro da entrambi i lati (in totale circa 5 minuti, a seconda dello spessore e della cottura desiderata). Tenere in caldo nel forno fino al momento di servire.
  5. Impiattare il risotto, aggiungere il salmone e cospargere o completare con il formaggio fresco. Guarnire con microgreens.

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