Questi quadrotti di pasta sfoglia sono ripieni di carne macinata, vengono cotti al forno fino a doratura e sono ottimi se accompagnati da un’insalata fresca.
Si offrono a innumerevoli variazioni: possono essere preparati con verdure, formaggio o carne. Per questa ricetta utilizziamo un misto di carne di manzo e di maiale e lo insaporiamo con cipolle, aglio, carote, vino bianco e prezzemolo. In genere vengono serviti come pasto principale, ma si prestano bene anche come aperitivo se divisi in porzioni più piccole.
Nota: La pasta deve essere farcita con la carne macinata e sigillata bene in modo che non fuoriesca nulla. Non è importante, in fondo, sapere esattamente che misura o forma abbia la tasca, ma ho cercato di spiegarne, comunque, la procedura nel modo più chiaro possibile.
Consiglio: Per evitare che il ripieno fuoriesca, i bordi della pasta devono essere ben sigillati. Un po’ d’acqua aiuta l’impasto ad aderire bene.
Tempo di preparazione: circa 1 ora, compresa la cottura in forno