Questa dolce prelibatezza affonda le sue radici nella cucina austro-ungarica ed è molto apprezzata dai buongustai di tutte le età.
Il periodo che va da luglio ad ottobre è la stagione delle susine. Questo amato frutto è imparentato con la prugna e viene utilizzato quasi esclusivamente per realizzare dolci. Oggi farciremo i nostri gnocchi con succose susine, li cuoceremo in acqua bollente e li passeremo nella granella alla cannella.
La tradizione prevede di inserire una zolletta di zucchero al centro delle susine così da intensificare la loro dolcezza, ma ognuno può scegliere liberamente se seguirla o meno.
Il dessert andrebbe servito caldo o almeno tiepido, in modo che sprigioni al meglio il suo sapore.
Gli gnocchi non ancora cotti si prestano a essere surgelati così da poterne conservare una scorta in freezer. Una volta cotti, vanno consumati subito e non sono adatti a essere riscaldati.
Gnocchi
Granella alla cannella
Gnocchi
Granella alla cannella
Tempo di preparazione: circa 1 ora