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La Pumpkin pie, che sia per il Giorno del Ringraziamento o per il Natale, è un classico indiscusso della cucina statunitense. Da noi la purea di zucca nella pasta frolla non è molto conosciuta, quindi non possiamo che consigliarla: Provate, ne vale la pena!

Anche se la preparazione in sé è abbastanza semplice, è necessario prevedere una certa quantità di tempo. L'impasto deve riposare per almeno un'ora e la torta deve raffreddarsi per tre ore dopo la cottura. Ma il risultato compensa l'attesa, ve lo assicuro.

Le torte di zucca si conservano facilmente in frigorifero per quattro giorni.

Consiglio: Ritagliare dei resti di pasta, spennellare con un uovo sbattuto e utilizzare come decorazione commestibile.

Ingredienti per 1 torta del diametro di 25 cm

Pasta

  • 220 g di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di burro freddo, a cubetti
  • 3-5 cucchiai di acqua fredda

Farcitura

  • 400 g di zucca butternut (pesata mondata), a cubetti
  • 50 ml di acqua
  • 120 g di zucchero di canna grezzo
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di panna intera
  • 1 cucchiaio di farina di mais
  • 2 cucchiai di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • ½ cucchiaino di cardamomo in polvere
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere

Inoltre:

  • Una tortiera rotonda di circa 25 cm di diametro
  • Panna montata per servire, facoltativa

Preparazione, durata circa 1 ora e 15 minuti, più 3 ore per il raffreddamento

Pasta

  1. Mescolare la farina, lo zucchero e il sale in una ciotola. Unire il burro sbriciolandolo nella miscela di farina.
  2. Aggiungere l’acqua a cucchiaiate e impastare velocemente il tutto. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora o per tutta la notte.
  3. Quindi stendere la pasta su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere un diametro di circa 7 cm superiore a quello della tortiera. Disporre la pasta nella teglia fino ai bordi, premere leggermente e bucherellare la base più volte con una forchetta. Lasciare raffreddare mentre si prepara la farcitura.

Farcitura

  1. Preriscaldare il forno a 180°C resistenza superiore e inferiore.
  2. Portare a ebollizione i cubetti di zucca con 50 ml di acqua. Ridurre il calore, coprire e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, finché la zucca non sarà morbida. Lasciare raffreddare leggermente e ridurre in purea con un frullatore a immersione.
  3. Mescolare la purea di zucca con tutti gli ingredienti rimanenti per il ripieno usando una frusta e versare nella pasta.

Guarnizione

  1. Cuocere nel forno preriscaldato per 50-60 minuti, finché il ripieno non sarà sodo e la base si solleverà facilmente con un coltello.
  2. Mettere al fresco per almeno 3 ore. Guarnire con panna montata, se si desidera.

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