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Un saluto tropicale per contrastare le fredde giornate invernali: Il porridge cremoso di cocco e banane vi riscalda dall’interno ed è veloce da preparare quanto da mangiare.

Un tempo conosciuto come il cibo dei poveri, il porridge è ora – letteralmente – sulla bocca di tutti. La popolare colazione offre una piacevole sensazione di calore nello stomaco e un inizio ideale della giornata, perché fornisce preziosi nutrienti e mantiene la sazietà a lungo.

La crema d’avena non solo è veloce da preparare, ma consente anche una grande libertà creativa in termini di gusto. A rendere speciale il piatto sono le guarnizioni creative, e oggi entra in gioco qualcosa di particolarmente delizioso: la banana caramellata! Con un pizzico di cannella, questa colazione energetica ha quasi il sapore di un dessert.

Ingredienti per 2 piccole porzioni

  • 50 g di fiocchi d’avena fini
  • 1 cucchiaio di cocco grattugiato
  • 250 ml di bevanda al cocco o di bevanda al riso e cocco
  • ½ - 1 cucchiaino di miele
  • ¼ - ½ di cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 1 banana, tagliata a metà nel senso della lunghezza e poi a metà trasversalmente
  • 1 cucchiaino di miele, più un altro pochino per guarnire
  • Una piccola manciata di scaglie di mandorle, tostate in una padella senza grassi fino a quando non saranno dorate e fragranti
  • Scaglie di cocco tostato

Preparazione

  1. Scaldare i fiocchi d’avena, i fiocchi di cocco e la bevanda di cocco in una pentola e cuocere a fuoco lento per circa 6 minuti fino a raggiungere la consistenza desiderata. Condire a piacere con miele e cannella.
  2. Scaldare l’olio di cocco in una piccola padella e friggere brevemente i pezzi di banana finché non iniziano ad ammorbidirsi. Aggiungere il miele e farlo caramellare a fuoco medio-alto, girando con attenzione.
  3. Suddividere il porridge tra le ciotole, completare con 2 banane caramellate e guarnire con scaglie di mandorle, scaglie di cocco tostato e un altro po’ di miele.

Durata della preparazione: circa 15 minuti