Da piatto degli immigrati a cibo nazionale: il pollo Tikka Masala ha conquistato il mondo a partire dalla Gran Bretagna. Oggi abbiamo una versione vegana del piatto al curry.
L’esatta origine del Chicken Tikka Masala, spesso abbreviato in CTM, è controversa. Il piatto è stato inventato in Inghilterra, ma cuochi di vari paesi dell’Asia meridionale ne rivendicano la creazione. L’originale Chicken Tikka – pollo marinato al forno – era troppo secco per gli inglesi. È così che nasce la deliziosa salsa, a base di pomodori passati e arricchita con spezie indiane.
Oggi prepariamo il nostro CTM completamente vegano. Abbiamo sostituito il pollo con un’alternativa vegana e la panna e lo yogurt con prodotti a base di cocco. Il contorno classico è il riso o il pane pita. Quest’ultimo può essere preparato in modo molto semplice e veloce, ecco la ricetta del Chapati.
Sostituto del pollo a base vegetale, marinato
Salsa
In aggiunta
Sostituto del pollo a base vegetale, marinato
Salsa
Finitura
Tempo di preparazione: circa 1 ora (compreso il tempo di marinatura)