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Questa settimana, Denner presenta un piatto veloce per il dopo-lavoro, con una deliziosa salsa e pronto in 30 minuti. Ne sarete deliziati.

Pollo marinato e anacardi croccanti si uniscono oggi in una salsa dolce e un po’ collosa a base di hoisin. Si usa soprattutto nella cucina cinese e vietnamita, ad esempio per la famosa anatra alla pechinese. Hoisin si traduce con «frutti di mare», il che è fuorviante perché la salsa non ne contiene. Sono i fagioli di soia fermentati, invece, a costituire l’ingrediente base della densa salsa di condimento. Si possono trovare nei reparti di prodotti asiatici dei grandi supermercati o nei negozi asiatici.

Il pollo viene servito tradizionalmente con riso e broccoli al vapore o altre verdure a scelta.

Ingredienti per 4 persone

Pollo

  • 140 g di anacardi, non salati
  • 1 uovo grande
  • 3 cucchiai di amido
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di paprika in polvere
  • cucchiaino di pepe nero
  • 600 g di pollo, tagliato a bocconcini
  • 3 cucchiai di olio neutro
  • Riso come contorno
  • Broccoli al vapore come contorno, se desiderato
  • Cipollotti, solo la parte verde, tagliata a rondelline, come guarnizione
  • Alcuni semi di sesamo, come guarnizione

Salsa

  • 3½ cucchiai di salsa hoisin
  • 1¼ cucchiai di salsa di soia
  • 1¼ cucchiai di olio di sesamo
  • 1-1½ cucchiaini di zucchero di canna
  • 1½ cucchiai di amido
  • 1 spicchio d’aglio, pressato
  • 250 ml di brodo

Preparazione

Pollo

  1. Disporre gli anacardi su una teglia ricoperta di carta da forno e tostarli per circa 10 minuti a 160 gradi C° fino a quando non saranno dorati (assicuratevi di tenerli d’occhio verso la fine della tostatura, perché bruciano molto rapidamente).
  2. Nel frattempo, sbattere l’uovo in una ciotola grande. Aggiungere l’amido, il sale e le spezie e mescolare bene.
  3. Mescolare il pollo fino a ricoprirne tutti i pezzi.
  4. Scaldare l’olio in una padella e friggere i pezzi di pollo per circa 8-10 minuti fino a renderli croccanti (a seconda delle dimensioni della padella, dividere la quantità su 2 processi di frittura). Togliere i pezzi di pollo e farli scolare su carta da cucina.

Salsa

  1. Mescolare tutti gli ingredienti, tranne il brodo, finché non si formano più grumi. Aggiungere il brodo.
  2. Versare la salsa nella padella e farla addensare a fuoco medio per 3-4 minuti, fino a ottenere una consistenza viscosa.

Finitura

  1. Aggiungere i pezzi di pollo e gli anacardi tostati, mescolare bene e lasciare cuocere a fuoco basso per 2 minuti.
  2. Distribuire il riso, i broccoli e il pollo agli anacardi nelle terrine, guarnire con le rondelline di cipollotto e semi di sesamo e servire immediatamente.

Tempo di preparazione: circa 30 minuti

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