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0 18.11.2024

Pljeskavica con ajvar

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La mamma serba di un amico ci ha rivelato la ricetta di famiglia della nostra Pljeskavica.

Ma cos’è questo piatto, il cui nome per tanti di noi è quasi impossibile da pronunciare? La Pljeskavica è una sorta di hamburger balcanico che viene aromatizzato con molte spezie e preparato alla griglia. La ricetta classica prevede che le polpette vengano servite con l’ajvar (se volete fare la vostra pasta di verdure personalmente, potete trovare qui la nostra ricetta dell’ajvar), anelli sottili di cipolla cruda, insalata e pane pita o patatine fritte.

Per 5-6 pezzi

  • 700 g di carne macinata, metà maiale e metà manzo
  • 3 spicchi d’aglio, pressati
  • 1 cipolla grande, tritata finemente
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2½ cucchiaini di paprika
  • Molto pepe
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1½ cucchiaini di brodo in polvere

Preparazione, durata circa 1 ora e 30 minuti, incluso il tempo di riposo

  1. Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare a mano per circa un minuto. Quindi coprire il composto e metterlo in frigorifero per almeno un’ora.
  2. Formare con circa 150 g di impasto delle palline compatte e disporle tra due fogli di carta da forno. Quindi appiattirle con un piatto o altro, utile allo scopo.
  3. Grigliare su una griglia molto calda per circa tre minuti per lato.
    Servire con l’ajvar, anelli di cipolla e insalata, patatine o pane pita.

Vino consigliato

Solnia Old Vine Monastrell Alicante DO

Rosso rubino scuro. Profumo intenso di ciliegie nere mature, prugne secche, tabacco e vaniglia. Pieno al palato, con tannini setosi e retrogusto persistente.

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