Il solito pollo noioso? Ma certo che no! Questi petti di pollo nascondono una deliziosa crema al pistacchio con note di limone e salvia.
Se vi state cimentando per la prima volta con il pollo ripieno, nel video tutorial troverete il supporto visivo della food blogger Zoe Torinesi. Per chiudere i petti di pollo dopo la farcitura, utilizzate stuzzicadenti o spago, assicurandovi che siano resistenti al forno, cioè che non siano plastificati.
A proposito, i pistacchi crescono letteralmente sugli alberi, preferibilmente dove fa caldo, come in Sicilia, California o Turchia. Fanno bene se sgranocchiati in quantità ragionevoli, perché queste drupacee contengono molti nutrienti importanti e acidi grassi insaturi.
E qui aggiungo un consiglio per aprire i gusci dei pistacchi più ostinati: inserite la metà del guscio di un pistacchio già aperto nell’apertura di uno da sgusciare che non vuole aprirsi, ruotatelo di 90 gradi – et voilà!
Farcitura
Pollo
Farcitura
Pollo
Tempo di preparazione: circa 40 minuti inclusa la cottura al forno