sizerimage

Il solito pollo noioso? Ma certo che no! Questi petti di pollo nascondono una deliziosa crema al pistacchio con note di limone e salvia.

Se vi state cimentando per la prima volta con il pollo ripieno, nel video tutorial troverete il supporto visivo della food blogger Zoe Torinesi. Per chiudere i petti di pollo dopo la farcitura, utilizzate stuzzicadenti o spago, assicurandovi che siano resistenti al forno, cioè che non siano plastificati.

A proposito, i pistacchi crescono letteralmente sugli alberi, preferibilmente dove fa caldo, come in Sicilia, California o Turchia. Fanno bene se sgranocchiati in quantità ragionevoli, perché queste drupacee contengono molti nutrienti importanti e acidi grassi insaturi.

E qui aggiungo un consiglio per aprire i gusci dei pistacchi più ostinati: inserite la metà del guscio di un pistacchio già aperto nell’apertura di uno da sgusciare che non vuole aprirsi, ruotatelo di 90 gradi – et voilà!

Ingredienti per 4 persone

Farcitura

  • 30 g di pistacchi freschi, finemente tritati
  • 90 g di panna acida semigrassa o crème fraîche
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 30 g di parmigiano, grattugiato
  • 3-4 foglie di salvia medie, tritate
  • ½ cucchiaino di buccia grattugiata di mezzo limone bio
  • Pepe nero macinato fresco
  • ½ cucchiaino di sale

Pollo

  • 4 petti di pollo di circa 200 g ciascuno
  • Olio neutro per friggere
  • Una presa di sale
  • Un po’ di paprika in polvere
  • Un po’ di pepe nero macinato fresco

Preparazione

Farcitura

  1. Mescolare bene tutti gli ingredienti per il ripieno e metterli da parte.

Pollo

  1. Tagliare i petti di pollo e creare uno spazio al loro interno per il ripieno, utilizzando un coltello. Fare attenzione, però, a non fare altri buchi da cui possa fuoriuscire il ripieno.
  2. Farcire il pollo con la crema di pistacchio e chiudere l’apertura con spago da cucina o degli stuzzicadenti. Spennellare entrambi i lati con l’olio e friggere per circa 3 minuti a fuoco vivo, quindi condire entrambi i lati con pepe, sale e paprika e poi disporli su una teglia rivestita di carta da forno.
  3. Cuocere i petti di pollo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 19-20 minuti, quindi lasciarli riposare sulla teglia per 5 minuti. Nota: ogni forno si scalda in modo leggermente diverso. Nel nostro, queste delizie da 200 g sono perfettamente cotte in 19 minuti e 30 secondi ciascuna.
  4. Servire insieme a un risotto, ad es. il risotto al vino bianco che si abbina molto bene.

Tempo di preparazione: circa 40 minuti inclusa la cottura al forno

Vino consigliato

Fetzer Chardonnay

Giallo oro pallido. Al naso aromi intensamente fruttati di mela, pera, agrumi e di frutta esotica, accompagnati da note di tostatura. Pieno al palato, con acidità succosa e retrogusto elegante.

Visualizzare nello Shop Vini