Un grande inizio di Anno Nuovo! La panna cotta allo champagne è un dessert elegante, facile da preparare e che lascia anche ai padroni di casa il tempo di festeggiare.
Oltre ai fuochi d’artificio e al cenone, per molte persone anche lo champagne deve far parte dei festeggiamenti di fine d’anno. Oggi non serviamo la bevanda con le bollicine nel bicchiere, ma sotto forma di panna cotta. Il cremoso dessert è rifinito con uno sciroppo di rose fatto in casa.
L’acqua di rose utilizzata a questo scopo è disponibile in farmacia, in drogheria o in negozi di gastronomia selezionati. È un sottoprodotto della distillazione dei petali di rosa in olio di rosa. Si trova spesso nei piatti orientali, come ad esempio questi dolci esotici chiamati Ma’amoul.
Suggerimento per quella che rimane: L’acqua di rose è meravigliosamente adatta per la cura della pelle, oltre che come ingrediente in cucina. Nella cosmesi naturale, viene spesso utilizzata come tonico per il viso contro i brufoli o la pelle secca.
Panna cotta allo champagne
Sciroppo di rose
Preparazione Panna cotta allo champagne
Preparazione Sciroppo di rose
Finitura
Tempo di preparazione: circa 25 minuti (escluso il raffreddamento)