Gustare appieno una pietanza preparata completamente senza prodotti di origine animale! Un soffice pane ripieno con burro vegetale all’aglio e alle erbe aromatiche segna la terza settimana del Veganuary Denner.
Oggi adottiamo una tecnica speciale, perché per l’impasto del pane usiamo il cosiddetto metodo milk roux. Non ne avete mai sentito parlare? Probabilmente non siete gli unici e non ne avranno mai sentito parlare neanche la maggior parte dei cuochi non professionisti. Per la preparazione del milk roux, si mescolano farina e latte/acqua (water roux) in un rapporto di circa 5:1 e si portano a ebollizione mescolando. La farina assorbe tutto il liquido e lo immagazzina, rendendo l’impasto bello umido e in grado di garantire una mollica morbida e una maggiore durata di conservazione.
Quindi le condizioni migliori per il nostro pane vegano ripieno, riccamente insaporito dal burro all’aglio e all’erbe aromatiche fatto in casa. Con il pane ripieno si sposa perfettamente, ad esempio, una zuppa cremosa, come la nostra zuppa vegana di pastinaca e cocco della scorsa settimana.
Consiglio: La ricetta si può realizzare anche senza robot da cucina. È sufficiente lavorare l’impasto per il doppio del tempo indicato.
Milk roux
Pasta
Burro all’aglio e alle erbe
In aggiunta
Milk roux
Pasta
Burro all’aglio e alle erbe
Pane ripieno
Tempo di preparazione: circa 1 ora (escluso il tempo di raffreddamento)