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  1. Come avrete già capito, siamo grandi amanti delle mousse. Sia una mousse di Toffifee o questa mousse vegana al cioccolato con soli tre ingredienti o anche una mousse salata, la loro eccezionale consistenza ariosa ci delizia in tutte le sue varianti.

    Per l’odierno dessert a base di espresso e cioccolato è importante prevedere un tempo sufficiente di raffreddamento, perché la consistenza sarà abbastanza ariosa solo quando ha avuto tempo di raffreddarsi per un’intera notte. Se dovesse avanzare un po’ di mousse, si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni, dopodiché non deve essere più consumata a causa delle uova crude.

Ingredienti per 4 persone

  • 80 g di cioccolato fondente, il marchio Denner è perfetto per questo!
  • 2 uova freschissime, separate
  • 60 g di zucchero
  • 50 ml di espresso, raffreddato
  • 1 presa di sale
  • 200 g di panna intera, montata a neve

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato in un padellino a bagnomaria.
  2. Sbattere i tuorli d’uovo per circa 3 minuti con lo zucchero fino a ottenere un composto di colore chiaro e denso.
  3. Aggiungere il cioccolato fuso e continuare a sbattere. Quindi aggiungere lentamente l’espresso e sbattere finché non si percepiscono quasi più i cristalli di zucchero.
  4. In una ciotola a parte, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
  5. Incorporare con cura nella massa di caffè e cioccolato prima la panna montata e poi gli albumi sbattuti.
  6. Suddividere in 4 bicchieri e lasciar raffreddare per una notte.

durata ca. 30 minuti (escluso il raffreddamento)

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