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Anche se la lista degli ingredienti non è molto lunga, questa insalata è piena di sapori. L’acidità di arance e pompelmi si contrappone alla dolcezza del pistacchio. Cipolle rosse ed erba cipollina aggiungono molto sapore all’antipasto. Il tutto è condito e insaporito da una cremosa burrata.

Con il croccante di pistacchio si ottiene una quantità superiore a quella necessaria per l’insalata. Il resto può essere cosparso sul gelato o sulla glassa dei cupcake, ad esempio, o mescolato al müesli.

Ingredienti per 4 persone come antipasto

Croccante al pistacchio

  • 15 g di zucchero
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 30 g di pistacchi tostati salati, tritati finemente

Insalata

  • 3 arance
  • 2 pompelmi
  • 1 cipolla rossa, affettata finemente
  • 200 g di burrata
  • 40 ml d’olio d’oliva
  • 25 ml di aceto balsamico bianco
  • Sale e pepe
  • Erba cipollina, tritata finemente
  • Alcune foglie di menta
  • Fiori commestibili a scelta, facoltativi

Preparazione

Croccante al pistacchio

  1. Scaldare lo zucchero e l’acqua in una padella a fuoco medio finché l’acqua non sarà evaporata.
  2. Aggiungere i pistacchi e mescolare accuratamente. Lasciare caramellare fino a quando i pistacchi saranno fragranti e lo zucchero si sarà indurito. Lasciare raffreddare il croccante di pistacchio su una teglia rivestita di carta da forno e romperlo a pezzettini.

Insalata

  1. Sfilettare le arance e i pompelmi (vale a dire, eliminare la buccia e tutte le parti bianche) e tagliare a fette o a spicchi.
  2. Disporre su un piatto da portata, completare con le cipolle e la burrata.
  3. Mescolare l’olio d’oliva e l’aceto balsamico e versare sull’insalata.
  4. Salate, pepate e guarnite con erba cipollina, menta e fiori commestibili.
  5. Cospargere con il croccante di pistacchio e servire immediatamente.

Durata della preparazione: circa 25 minuti

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